مره كنا معزومين عند وحده وطلعتلنا رز فيه نكهه برتقال نصه ابيض ونصه برتقالي ونصه احمر سالتها هذا كابلي قالت لا مشخول لحم بس ماعاد سئلتها عن الطريقه

مشخول لحم !!!

المشخول عموماً هو الرز الأبيض
اذا بغيتي يصير مثل ماقلتي ابيض وفيه اصفر

طريقته سهـــــــــــــ ـــــــــــــــ ـله

تحطين الرز بماء مغلي و تضيفين له بس زيت و ملح
لما يستوي الرز تقلبينه في مشخال >>مثل المعكرونه

وبعدين في قدر ثاني تحطين زيت و بصل تقصينه طوال
تحمرين البصل لما يصير مايل للبني
وتضيفين له بودرة اسمها ( صفار الزعفران ) معروفة <<ماركة مجدي او اي ماركه ثانيه
اذا ماعندك حطي كركم بس لا تكثرين
وبعدين حطي الرز فوقها وغطيه وخلي شوي عالبخار

وبس

اتمنى تكونين استفدتي
بالتوفيق


الساعة الآن 08:24 .