امانة يابنات الي على انت تقولي كيف اعمل الجريش وهل بلحم ولا دجاج لرجال احسن وكم المدة والجريش الي عندي لونة بوني شوي وهو حق دبي كم يستغرق بالطبخ
سبحانك اللهم وبحمدك استغفرك واتوب اليك

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
للرفع
سبحانك اللهم وبحمدك استغفرك واتوب اليك
واو واوا واوا واوا اهى اهىا هاى اهى اهىا هاى اهى اهى اهى اهىلا اهى


ليش ماحد راد بسرعة رادو والله ماعندي وقت وانحصل القرصان كمان
سبحانك اللهم وبحمدك استغفرك واتوب اليك
انا قبل اسبوعين سويت جريش
والله طلع روعه
سويته بدون اللحمه
اللحمه سويتها لحالها بقدر الضغط مع البهارات والماجي
انا عندي كتاب اطباخ النخبه لأمل الجهيمي
واخذت منه الطريقه
بالنسبه للمقادير
مقدار واحد من الجريش
2مقدار من اللبن ( انا استعملت لبن طبيعي واذا مو موجود لبن مبستر )
2مقدار من الماء
يعني اذا سويتي 3كاسات جريش (بيصير 6كاسات ماء و6 كاسات لبن )
1) تحطي اللبن والماء وشوي ملح على النار
ويترك على النار مع التحريك المستمر حتى يصير حار بس لا يغلي
اذا صار حار نضع عليه ( بصل محموس قليلا بزبده حتى يحمر ثم نضيفه الى اللبن والماء ) ( 3 حبات بصل او اكثر )
ونضيف الجريش وضيفي معاه كاس شاي او اكثر رز مصري ويحرك قليلاً ويضاف الملح والماجي
ويغطى القدر بطبقة قصدير وبعدين نحط غطا القدر
واذا قدرت تحطي تحت القدر الحديده اللي تنحط تحت الرز علشان مايحترق بيكون احسن
وبعد ساعه شوفيه اذا احتاج ماء ضيفي عليه ( انا كنت اضيف لبن اذا احتاج)
يمكن يحتاج على النار ثلاث او اربع ساعات
حطيه على نار هاديه مررررررره علشان يستوي على مهله
انا اختي اذا بغت تطبخه ويستوي بسرعه تنقعه من الليل بماء بارد
وبالصبح تطبخه مع الماء حق التنقيع
يعني الصبح تصفيه بس ماترمي الميه تخلطها مع اللبن ( الطريقه هذه مررره حلوه وماتاخذ معك وقت بالطبخ )
واذا مابغيتي تنقعيه بالليل
بالصبح لا تغسليه كثير علشان مايروح منه النشا اللي يثقل الجريش مع الطبخ
(علشان كذا اختي تنقعه بالليل والصبح تطبخه مع الماء حقه اللي صار فيه نشاء)
ولما يستوي صبيه بالطبق
وحطي اللحمه بالنص
وبعدين سوي الكشنه
قطعي بصل كثييييير وحمسيه بزبده اوسمنه حتى يحمر وضيفي عليه ليمون اسود وطفي النار وصبيه على الجريش
بيطلع واو
والله لما سويته ارسلت لام زوجي ولأخواتي
والكل انهبل عليه
بس اهم شي حطيه على النار بدري ووطي النار عليها مررره
امي لما تسوي الجريش تركبه بدري
يعني من الساعه 8 الى الساعه 1 تقريبا على نار واطيه مرررره
بس لاتثقليه مره لانه لما يبرد يثقل
ولاتنسي تدعيلي لما تسويه
والله هالطريقه بيطلع طعييييييييييييم مررره
وانا اللي عندي جريش دبي
تعبت من الكتابه





وارسلي صحن صغيييير بس مليان طبعاً
واي سؤال انا حاضره
!
لا إله إلا الله ......هي أجمل الكلمات
لنقـولها كلما ضج الفـؤاد وضاقت بنـا الأزمــات..
أهم شي أنقعيي الجريش و أضيفي له ربع مقداره من الرز المصري مده أرع ساعات أو خمس عشان ما يطول وقت في الطبخ وملحيه بالماجي
أحفظ الله يحفظك


الساعة الآن 03:24 .