مساكم بالخير بنات
شخباركم جميعا
اليوم جايه وكلي امل من الكل انه يشارك بهالملف ويعلمنا بطريقته بطبخ انواع السمك
سواء مقلي بروستد او صواني او مع الرز
اتمني يكون هالملف عامر ومرجع للكل بطريقة طبخ الاسماك
بصراحه طفشنا من طريقة البروستد كل ماجبنا سمك بهرناه وقليناه لين طقت كبودنا
نبي شئ جديد وطرق حلوه ولذيذه نجربها من خبراتكم بالطبخ
اتمني من الكل المشاركه

انا عندي مشكله في القلي لما اهدي النار عشان يستوي ,,,,,,,,,,يشرب زيت

ولما اعلي النار ,,,,,,,,,,,,,,صحيح مايشرب زيت بس يصير كن فيه مويه من جوا

ابي الطريقه الصح للقلي




عندي طريقه للسمك الفيليه والزهره ( تسلقينها قبل سلق خفيف) وصدور الدجاج

تخلطين دقيق مع ماء لين يصير زي عجينه اللقيمات سايله وتحطين بهاراتك وحبه ماجي طبعا بالخلاط الكاس وصويا صوص

وتغمسين القطع وتقلينها تطلع تجنن
هذيل صحنين سمج انا مسويتهم من قبل ،،



وهذا



بالنسبه للقلي انا دائما اخلي النار عاليه عليه و الزيت يصير حار حيل

و اغط قطع السمج بالطحين ،، وبعدين احطها بالمقلاه ،، وما احركها ابد ،،

بعدين لما تحمر من جهه ،، اقصر النار ،، و اقلبها عشان تستوي من داخل ،،

اختي لو كانت من داخل فيها ماي ،، فهذا دليل على انها بعد مو مستويه عدل ،،

تطبيقي لسمك المقلي (بطريقة الغاليه نبراس الليل )





الطريقه كالاتي :
المقادير لتتبيل السمك (4فصوص ثوم .ربع حبه فلفل اخضر . بقدونس وكزبره شوي طبعا . وشويه بهارات ومكركم )
توضع هالمقادير في نجر (الهاون ) وتدق قليلا
ثم ناخذ السمك ونضع عليه الملح ونعصر عليه الليمون ...كثري الليمون كلما كثرتي صار طعمه الذ وراحت زفره السمك وبعدين تضعين الخلطه اللي دقيتيها على السمك وتتركينها تتبل ساعتين وكلما خليتي السمك يبقى بالتتبيل فتره اطول كلما كان الذ

بعد ما يتبل السمك تاخذينه و تقلبينه بالطحين وتقلينه بالزيت الحار وتطلعينه على ورق النشاف وبعد ما تخلصين تكونين مجهزه رز ابيض وانا اضفت كركم للون ثم تضعين السمك وتزينينه بالبقدونس والبصل المقطع صغار والبصل الشرايح المقلي بالزيت
ويقدم مع الدقوس
على فكره تقدري تحطي السمك بالفرن (يعني بعد ما يتتبل يوضع مباشره بالفرن من دون طحين )اذا كنتي ما تبين الزيت بس طبعا بالزيت الذ بمراحل

وبالهناء والعافيه
اختي دانه شنو نوع السمج اللي مستخدمته ؟
انا دائما استخدم هامور او بالول

انتي شنو السمج اللي في الصوره ؟


الساعة الآن 05:56 .