كوسه بالباشاميل......
----- ((هذا الطبق فاز بالمركز الاول من بين 40 دوله من مختلف دول العالم وتم اختياره للتقديم كطبق رئيسي في حفل رسمي))المقادير:
6حبات كوسه......الكوسه اللي مستخدمتها كبيره....
ربع كيلو لحم او دجاج مفروم.....
حبه بصله كبيره مفرومه ....
حبه طماطم كبيره مفرومه...
حبه فلفل رومي مفرومه....
فص ثوم مفروم...
ملعقه طعام صلصله...
بهارات...
ملح...
--------------
الطريقه:
اول شي نقطع الكوسه دوائر متوسطه....

وحجم الكوسه يكون هكذا....

-------------
ثم نقلي الكوسه .....

الين يصير لونها ذهبي....ونرفعها من الزيت...وبعدها نرصها في الصينيه....ونغطي جميع الفراغات...والافضل لوكان طبقتين...

------------
نحضر الصلصه .....
نحمر الثوم مع البصل في زيت زيتون....وثم نضيف الملح و الدجاج..ونحركها وبعد خمس دقايق....نصيف الصلصه والطماطم...ونحركها الين تصير الصلصه ثقيله....ثم نضع البهارات والفلفل الرومي وربع كاس مويه...ونتركها مع بعض الين تثقل...ثم نضعها على الكوسه....

-----------
وبعدها نحضر صلصله الباشاميل ....وطبعا كل وحده وطريقتها فيها....واهم شي الصلصله تكون وسط لاهي ثقيله ولاخفيفه.....
وبعدها نصبها فوق الدجاج...

------------
للتزين...(هذي من ابتكاراتي).....
نقطع الخبز لمربعات صغيره ونقليها في زيت الين تتحمر....
وهذي الصوره توضح لكم...

------------
ونرشها بشكل مرتب....
وهذا الشكل النهائي....

وبصحه وعافيه....
-----------

وهذي صور لاطباق اخرى انزلها لكم قريب ان شالله...
لحم مقلقل بالفرن مع الرز.....


باذنجان باللحم المفروم...مع الطحينه...
لاتدع غيرك يلون حياتك فربما لايحمل بيده سوى قلم اسود

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ماشاء الله عليكي يا أخت ريشة طبق رائع وجديد بالنسبة لي

إن شاء الله أجربه
والله طبخة ماعليها كلام ....تسلمي
أم
تجنن صينية الكوسااااااااا

عجبتني كثير

وان شاء الله اجربهااااااا

تسسسلم الايادي

وننتظر باقي الاطباق بشوووووق لان اشكالهم تجنن تبارك الرحمن



انستغرام: q8crochet


الساعة الآن 06:27 .