اخواتي الله يعطيكن العافية والصحة المديدة
اخواتي للسنة التانية بحاول اعرف كيف اعمل البوظة الشامية
حاولت اعرف كيف الطريقة لكن ما زبطت معي ولا مرة ارجو تساعدني اخواتي بالمقداير وكيف احضرها واعملها وايمتا بنعمل الدق الها وانا ممنونة كتير الكن
شكرا كتير وبارك الله فيكن

ان شاء الله العضوات يخدمونك عيونى

ينقل لاطباق حواء
اهلين اختي انا ابعطيك وحده انا سويته وتطلع روعه زي بوظة الكرامه كان تعرفينها
المقادير 2 كيلو حليب سائل انا حطيت حليب المراعي الطازج الكبير
نصف كيلو سكر
25 غرام سحلب
20 غرام ماء زهر
2 غرام مستكه
الطريقه
يوضع الحليب على النار بعد اخذ قسم منه يعادل عشره ويحفظ على حده ثم يضاف السكر حلى الحليب المغلي ليغلي معه
يذوب السحلب في الحليب المحفوظ في وعاء على حده ثم يضاف شوي شوي علي الحليب والسكر المغلي الموضوع على النار مع مراعاة مواصلة التحريك
تدق المستكه مع قليل من السكروتضاف الى الحليب المغلي وتحرك شوي وبعدين يترك على نار هادئه حوالي ثلث ساعه
يضاف ماء الزهر الى الحليب ويرفع عن النار ويواصل التحريك حتى يبرد ثم يوضع عليه الفستق المبشور بعدين حطيه بعلبه وبالفريزر وخوذي منه كل مابغيتي
انشاالله تكون هذي الطريقة الي تبينها
اخواتي ام علاء وجالكسي سادة اشكركن جزيل الشكر وانا ممنونة كتير الكن
بارك الله فيكن
لكن عندي سؤال للست جالكسي سادة
اختي انا شفت بالشام البوظة بتمر بمرحلة دق بالهاون لسه وهيي بعدها سخنة والبوظة بتتطلع متماسكة كيف ممكن اعمل متل هيك شي اذا ممكن
اشكرك مرة تانية وبتمنالك انتي وجميع الاخوات دوام الصحة والعافية والتقدم
العفو اختي
كان ودي اخدمك بس هذي الطريقة الوحيده الي اعرفه


الساعة الآن 12:26 .