السلام عليكم خواتي

كل ما اقرا وصفه في المنتدى في مقاديرها الخولنجان اصرف نظر عنها ( ويكون في خاطري هالاكله اجربها) بس لآني ما اعرف شو الخولنجان ما اكمل و ما احفظها عندي

لو اخت تتكرم و تفهمني شو هو الخولنجان او يمكن له تسميه ثانيه بلهجتنا الاماراتيه مادري والله ياليت تعلموني

اختكم ام ناصر
15-04-1427 هـ, 02:44 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1

اهلين حبيبتي

شوفي هذي صورة الخولنجان الصحيح



وهذي صورة الخولنجان المطحون



اكيد تعرفيه ويكون له مسمى ثاني عندكم
وهو بصراحة من البهارات المميزة جداً مع اللحوم والدجاج
وانا عن نفسي ما استغنى عنه في اي طبق فيه لحم او دجاج ابداً
سواء هو او الكزبرة الناشفة

وللأسف ما اعرف اي بديل يحل محله

اتمنى اكون قدرت اساعدك
15-04-1427 هـ, 04:56 صباحاً
 
يعني الزنجبيل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
مزبوط يا بنات؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
15-04-1427 هـ, 07:59 صباحاً
 
لا لا لاااااااااااااااا


الزنجبيل غير

هذا يعطي نكهة عجيييييييييييبة للاكل

صراحة الطبخ من دونه ولا شي
15-04-1427 هـ, 09:18 صباحاً
 
سائل يسأل ويقول الخولنجان هو نفس الزنجبيل أم يختلفان عن بعضهما وما هي فوائدهما؟ ومن أين يتم الحصول عليهما؟.


- أخي السائل.. الخولنجان الأخضر والزنجبيل الأخضر أو الجافين يختلفان اختلافاً كلياً ولو أنهما يشتركان في بعض الأشياء فمثلاً الخولنجان من جنس يختلف عن الزنجبيل حيث أن جنس الخولنجان هو Alpina بينما جنس الزنجبيل zingebel ولكنهما ينتميان إلى عائلة واحدة هي الفصيلة الزنجبيلية.. وكلاهما جذامير Rhizome وليسا جذور.. يحتوي الخولنجان على زيت طيار مع مادة صمغية وهو منبه للمعدة والهضم وطارد للأرياح بينما الزنجبيل يحتوي على زيت طيار مع مادة رانجية وهو يستعمل لتوسعة الأوعية الدموية وزيادة العرق والشعور بالدفء وتلطيف الحرارة ويصنع منه مربى نافعا في الأمراض الصدرية ويعتبر من البهارات بينما لا يعتبر الخونجان من البهارات. ويتم الحصول عليهم من لدى العطارين



و نسمي الخولنجان "شيبة"

15-04-1427 هـ, 09:22 صباحاً
 


الساعة الآن 06:17 .