مرحبا صبايا ... كيفكن ؟ أنا بحب الاكل الشامي واللبناني كتير كتير..وعندي كذا سؤال اتمنى منكن تساعدوني وتجوابوني عليهن ...
أولا: ماهي طريقة عمل عجينة المناقيش الاصلييييييه ... اللي نشتريها من المخابز اللبنانيه؟ وأيش انواع الاجبان المستخدمه فالمناقيش؟
ثانيا: ماهي طريقة عمل اللحم المستخدم في اللحم بعجين؟
ثالثا: ماهي طريقة عمل لوبياء بالزيت؟

تحسوني كثرت الاسئله بس لاني بحب الاكل اللبناني واتمنى اتقنه ...

شكرا حبيباتي ومنتظره ردودكن
انا اضم صوتي لج وبخاطري اضيف سؤال
ماهي طريقه عمل الزعتر الاصلي
اللهم ارحم جدتي واجدادي ومحمود وارحم اميرنا جابر وابونا سعد واوسع مدخلهم ونقهم من الذنوب والخطايا كما ينقى الثوب الابيض من الدنس
انا سعوديه واضبط المناقيش اكثر من السوريات واللبنانيات والحمدلله
عجينة المناقيش نفس عجينة الفطاير ومقاديرها:
طحين و زيت وخميره وملح شوى سكر تكون العجينه لينه لكن الفرد يكون خفيف .امالحم الصفايح الافضل لحم خروف( هرفي ) مفروم ناعم جدا يحمس مع بصل ناعم وملح (بدون بهارات)
طريقة اللوبيا بالزيت :نقطع اربع بصلات و يحمس البصل الناعم جدا ثم نقطع خمس حبات طماطم
طبعا مع الزيت ثم نضع اللوبيا اذا حب مسلوقه واذا اللوبيا خضراء تفرم ناعما وتوضع على البصل والطماطم ونضع الملح وقليل من الفلفل الاسود
ثم نحمس ثوم وكزبره خضراء ونضعها على اللوبيا
وشكرا
اهلين حبيبتي

هي لعيونك

اللوبياء نضع زيت زيتون قليل ونحمس فيه بصلة مفرومة

ثم نضيف اللوبية ورشة ملح على نار هادية جدا وكل شوية تنسيف مو تحريك

وقبل كامل السوي نضيف الثوم والكزبرة الناشفة

الخضراء اختياري مو كل الناس تحطها

عجينة الصفيحة نفس الفطاير الحشوة لحم مفروم وملح وفلفل وبصل ناعم

ودبس الرمان وقليل لبن زبادي

واحيانا نضيف الخضار الطماطم البقدونس النعناع وكلها نية تخلط وتوضع على العجينة المفرودة

والمقطعة دوائر

الجبن هو العكاوي مضاف له بيضة
ام الملا و شا مية هواها سعودي تسلمون على الوصفات
انا ايضا احب الاكل السوري و اللبناتي و اشكر الاخت صاحبة الموضوع على طلبها اللي فتح لنا مجال نتعلم منكم
تسلمووون


الساعة الآن 12:27 .