السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


أخواتي ممكن أطلب منكم طريقة عمل شوربة الشوفان ( الكويكر )

وأرجو من كل واحدة عندها أي أي أي طريقة تكتبها سواء كانت مع خضار فقط أو مع دجاج وخضار

أرجوكم لا تردوا طلبي بليييييييييييييييييييييييز


وجزاكم الله خيرا
21-04-1427 هـ, 09:11 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الاخت ام ملاك
انا اسويها بهذه الطريقة:
تنظفي اللحمه او الدجاج وتقطعيهم بحيث انها تنغرف في طبق الشوربة .تسلقين الدجاج وتشلين الزفره ثم تضعين صرة بهارات الشوربة( هيل.قرنفل.قرفة.فلفل اسود.كمون.كزبرة ناشفة.شيبه قليل. تدقيهم مع بعض قليلا علشان يطلع طعمهم افضل وتضعيهم في شاشة قماش وتعمليها مثل بقشه صغيرة اربطيها كويس علشان لا يتنثر البهار في الشوربة او اذا عندك صفاية الشاي الصغيرة المدوره ممكن بس اتاكدي انها تقفل كويس) ثم ضعي الملح وطماطم واحدة و سط مطحونة واتركيهم الى ان يستوي الدجاج او اللحم تكوني جهزتي اربعة ملاعق اكل شوفان كويكر مخلوطة مع ماء وتصبيهم على المرقة مع التحريك المستمر بالملعقة حتى لا يتكتل الشوفان .يترك لمدة عشرة دقائق اوحتى تلاحظين ان الشوفان اصبح شكلة مائع مع المرقة .ضبطي الملح وبكذا انتهت الشوربة.اذالاحضتي الشوربة خفيفة زيدي الشوفان قليلا لا تكثرين تصبح الشوربة ثقيلة.اذا اردتي وضع خضار لا تضعي صرت البهار و ضعي فلفل اسود و كمون مطحون و 2 حبة هيل و اضيفي الخضار بعد نصف استواء الدجاج أو اللحم.
طريقة ثانية اسرع وما تاخذ عشرة دقائق:
اجيب مغلف شوربة ماجي باشعيرية. اضع حبة طماطم وسط في الخلاط معها كوب ماء و اخلطهم ثم اضعهم في قدر واضع عليهم ثلاث اكواب وثلاث ملاعق اكل شوفان كويكر ومغلف الماجي وربع ملعقة صغيرة فلفل اسود واتركيهم على نار هادئه حتى تلاحضين ان شعيرية الماجي استوت ظبطي الملح ماتخذ وقت(ممكن تخلطي الشوفان مع الطماطم في الخلاط) ممكن و ضع خضار مشكلة مثلجة مع هذة الطريقة. او سلق خضار طازجة ووضعها مع الطماطم المطحونة واستعمال ماء الخضار بدل الماء العادي بس لازم تكون كمية الماء ثلاث كاسات.ارجو ان اكون افدتك واي سؤال انا حاضره.
21-04-1427 هـ, 11:47 صباحاً
 
أختي العزيزة amal ashgar جزاك الله خيرا على الرد وعلى سرعة المبادرة الطيبة منك في خدمتي

وان شاء الله أجرب طريقة الدجاج أما الشوربة اللي فيها مغلف ماجي ما أقدر أسويها لأنو ما في عنا منها في أمريكا ... والله المستعان


بنات اللي تعرف طريقة الشوربة مع الخضار يا ريت تكتب لي اياها

وأكون شاكرة لكم حسن الافادة

وانا بانتظاركم ...
وجزاكم الله خيرا
22-04-1427 هـ, 07:07 صباحاً
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
انا اسويها بهالطريقه اقلي بزيت قليل من البصل المفروم واضيفله الثوم المهروس الى ان يتحمر اضيف فلفل اسود مطحون وكمون مطحون اكثري منه واضع قليل من معجون الطماط وان وجد مكعب ماجي او كنور اي ماركه.
احركهم قليلا ثم اضيف له ماء واتركه يغلي اضيف مقدار الكويكر والانتباه للكويكر لانه يتضاعف حجمه فلا تضعين الكثير واتركيه يغلي على نار هادئه مع اضافة الملح وقليل من الثوم المهروس مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل حتى تحصلي على قوام الشوربه وبالعافيه .
23-04-1427 هـ, 11:49 مساءً
 
هلا اختي
شوفي انا عندي طريقة حلوة وسهلة مره
اذا عندك ماي دجاج مثلا انتي سالقة دجاجة وبقى فيها ماي كثير أو اذا ماعندك عادي أخذي ماي وابشري بالبشارة حقت الجبن جزر وبطاطس وحطيهم على الماي وقطعي طماط مربعات وبصل شرايح وحطيهم على الماي وحطيهم على نار هادية وحطي مكعب ماجي بالدجاج وقليل من الكمون والشوفان على حسب كمية الماي وخليهم ألى ان ينضجون وحطي عليهم ذرة حبيبات وقدميها مع الليمون ومكعبات الخبز او التوست المحمص
وبالهناء والعافية واي سؤال انا حاضرة



مع محبتي.
24-04-1427 هـ, 12:09 صباحاً
 


الساعة الآن 07:18 .