لو سمحتوا ممكن وحده تعلمني طريقه المهلبيه ابيها لابني

شوفي عزيزتي
المهلبية نوعان. مهلبية لونها ابيض وهذه مهلبية النشاء ووصفتها كالاتي:
المقادير:
4 اكواب حليب عادي او حليب بودرة مع ماء-- ربع فنجان قهوه عربي ماء زهر(ممكن اضافة 5
حبات مستكه مطحونه) اوماء ورد فقط.
3ملاعق نشاء بودره -- ربع كوب فستق حلو مهروش ناعم.
3 فنجان قهوه عربي سكر.
الطريقة:
يوضع الحليب و كذلك السكرعلى النار حتى يغلي (اتركي نصف كوب من الحليب ذوبي فيه النشاء) اضيفي النشاء الى الحليب مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوامه ثم يضاف ماء الزهر+ المستكه اوالزهر فقط او ماء الورد يقلب ويغرف في صحون زجاجيه و يزين الوجه بالفستق المهروش ثم يوضع في الثلاجه حتى يبرد.
مهلبية لونها اصفر وهذه مهلبية الكسترد ووصفتها كالاتي:
المقادير:
4 اكواب حليب عادي. 2 ونصف فنجان قهوه سكر. 3 ملاعق ماء ورد او ملعقه صغيرة هيل
اوملعقه صغيرة روح الموز( انا افضلها بروح الموز) 2 ملعقة جوز الهند مبشور اوفستق مهروش او اي نوع من المكسرات تفضلينه مهروش.
3ملاعق بودرة كسترد.
الطريقة:
ذوبي الكسترد بنصف كوب حليب. ضعي باقي الحليب في قدر و فوقه السكر ارفعيه على النار حتى يغلي يضاف الكسترد مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوامه ثم يضاف له ماء الورد او روح الموز ويقلب.يغرف في صحون زجاجيه ويرش الوجه بالفستق المهروش ثم يوضع في الثلاجة حتى يبرد.
ارجو ان اكون افدتك وبالف هناء عليكي و على ابنك
واي استفسار انا حاضره.
الاخت amal ashgar ما قصرت ما شاء الله
طريقتي للعجازين الي مثلي ..
4 ملاعق حليب بودرة &3 ملاعق نشا &فانيليا $3كااسات مويه $2 فنجان القهوة سكر
الطريقة ضعيعم كلهم في القدر مع التحريك الى ان يغلظ الخليط ويصير فيه فقاعات كذا جهز وحطيه في الالصحون و رشيه بالفستق او النارجين(جوز الهند)
ملاحظة :اذا كان مررررررررررررة غليظ زيدي ما ء مغلي وحركي
واذا مررررررررررره خفيف زيدي كمية من النشا مذوبة في قليل من الماء البارد ثم ضيفيه على الخليط و حركي
وجزاكي الله خيرا


الساعة الآن 04:32 .