النصللى بتعرف الصامولى بليزززززززززززز ما تتأخرون على
شكرا لكم جميعا مع تحياتى : CANDY SHOW

الغالية candy show

هذة الوصفة لدي منذ فترة من المنتدى للأمانة ما جربتها

وحاولت أبحث لك عن الرابط بس ما وجدته بس هي مضمونة

وإن ما خانتني الذاكرة فهي في الغالب للغالية لي لي

خبز صامولي
المقادير:-
2/1 2 كوب دقيق أبيض
م ك سكر ناعم عادي
م ك خميرة
م ص ملح
م ك زبدة طرية
بيضتان مخفوقتان كل واحدة على حدة
2 كوب حليب دافئ
الطريقة :-
ويخلط الحليب والخميرة والسكر ويترك حتى تخمر
يوضع الدقيق والملح والزبدة مع بعض ويفرك جيداً ثم يضاف عليه خليط الحليب والبيضة المخفوقة وتعجن جيداً حتى يتكون عندك عجينة طرية ثم توضع على رف مرشوش بالدقيق وتدعك جيداً حتىتصبح ناعمة ومطاطية.
تقطع العجينة إلى 8 قطع متساوية وتدهن بالزيت ثم تغطى بكيس نايلون وتترك حتى يتضاعف حجمها. ثم تفرد العجينة على شكل بيضاوي سميك على عرض الكف وتلف ثم تقفل الأطراف وتقلب على الطرف الملفوف وتوضع في الصينية وتدهن بالبيضة المتبقية ثم تدخل فرن درجة حرارته 400 حتى تتحمر. وبكذا تكوني قدمتي الأطفالك وزوجك صامولي من صنع يدك مع الزبدة والمربى أو الجبنة الحلومي أو الجبنة البيضة. وبالعافية

وبألف هنا وعافية
كل عسير إذا استعنت بالله فهو يسير ، وكل يسير إذا اعتمدت فيه على نفسك أو أحد من خلق الله فهو عسير.


هذي طريقة الصامولي أو الخبز المدور أخذتها من منتدى آخر ..وجربتها وكانت رائعة كأنها جاهزة..جربيها..
المقادير..
4ونصف كوب طحين منخول مرتين
-ربع كوب زبدة
-بيضة واحدة
-نصف كوب ماء
-ملعقتين خميرة
-ملعقتين سكر
-كوب ونصف حليب سايل

داخل وعاء ضعي الحليب والزبدة والماء وادخليهم الفرن على درجة حرارة 120لترتفع حرارتهم قليلا ويذوبو مع بعض
خذي كوب من الطحين وضعي عليه الملح والخميرة والسكر واحضري الحليب والزبدة والماء من الفرن واعجنيه بهم
والان ابدأي بإضافة باقي الطحين واعجني جيدا والان ضعي البيضة استمري في العجن
لثماني دقائق اتركيها مغطاه ساعة حتى تتخمر..
ادهني صينية بالقليل من الزيت وخذي من العجينة مقدار الكرة (هذه العجينة تعمل 16 قرص من الهمبورغر او الهوت دوق ).وعدليها بحيث يصبح شكلها مناسب اي الزوائد للداخل
ضعيها في الصينية وعند انتهاء الكمية غطي الطبق لمدة 30 دقيقة في مكان دافئ
والان شغلي الفرن على 370 درجة لمدة عشر دقائق
ادخلي الصينية ولمدة 15 دقيقة
وبإمكانك النظر اليه اذا صار ذهبي اخرجيه
لو حبيتي ضعي السمسم على وجه الاقراص ولكن قبل الخبز


وبالعافية
جـــوري....
عزيزتى GWORY: لا اعرف كيف اشكرك على اهتمامك الغالى بس واضح جدا من تفاصيلك انها ممتازة واعتذر على تاخيرى فى الشكر دى اول مرة بدخل المنتدى من يومها وان شاء الله بجربها واقولك وتسلم ايديكى يا غالية. مع تحياتى CANDY SHOW


الساعة الآن 02:35 .