السلام عليكم
خواتي حبيت اسال اذا احد فيكم يعرف كيكه تمر وتكون من الاعلى عليها تمر مقطع نصفين ومصفوف على الوجه ثم يوضع عليها صلصله مثل التوفي هذي الكيكه جارتي ذاقتها عند وحده وتقول انها تهبل بس الحرمه مارضت تعطيها الطريقه فاللي تعرف لاتقصر علينا والله يجزاكم خير



انا من حبني بقلبه -- احبه بكل مافيني

اسميه نظر عيني -- وعلى كيفه يسميني

وكل الشكر للاخت غرومه على التوقيع
اقتباس مشاركة  (! بنت قطر !)
كيكه التمر ( الذ كيكه تمر ذقتها كانها اللي تتقدم بالكوفي شوب )



كوب تمر مقطع قطع صغيره
كوب ماء حار
125غ زبده (زياده شوي على 113)
كوب سكر
بيضه
1 1/2 كوب طحين
1/2 كوب جوز مقطع (عين الجمل )
1 م ص ملح
1 م ص بيكربونات الصودا
1 م ص بيكنج باودر

للتزيين
2 م ك سكر بني
2 م ك قشطه
قطعه صغيره زبده (مربع واحد من مربعات الصغيره )

طريقتها سهله وايد

انقعي التمر بالماي الحار وخليه يبرد شوي

اخلطي الزبده وضيفي عليها السكر بعدها ضيفي البيض والفانيلا

انخلي المقادير الجافه ( الطحين والملح ول B.p, b.o.s, والملح ) وضيفيهم على خليط الزبده

ضيفي منقوع التمر

وبعدها ضيفي الجوز

دخليها الفرن لمده ساعه او ساعه وربع على درجه حراره 180

التزيين
اخلطي المقادير كلها على النار

وصبيها على الكيكه وهي حاره




وهني وعافيه

والله انها الذ كيكة تمر جربتها لحد الحين ،وهذي تجربتي لها ..

مبارك عليكم الشهر الفضيل
مشكوره اختي غرومه الله يجزاك الجنه
والله انك ماقصرتي معي في التوقيع وفي طريقه الكيكه ياحبي لك والله يوفقك ويرزقك بالدنيا والاخره


انا من حبني بقلبه -- احبه بكل مافيني

اسميه نظر عيني -- وعلى كيفه يسميني

وكل الشكر للاخت غرومه على التوقيع
جربي يا أختي طريقة اسامة السيد في الكيكة المقلوبة بالتمر حا تلاقيها في موقع دبي




اللهم اني اسألك باسمك العظيم الذي اذا سؤلت به اجبت ان تجعل الجنة دارا لوالدي وقبره روضةً من رياضها وانس وحدته ونور قبره ياسميع الدعاء
هاذي طريقتي في كيكة التمر بس من دون توفي جربي انتي وحطيلها توفي بس حبيت افيد


المقادير :

2- بيض .
½ كاسة زيت .
كاسة ماء .
½ كاسة سكر .
كاسة تمر .
½ 1 كاسة دقيق .
2- ملعقة بيكم بودر .

الطــــــــريقـ ــة :
أولا : نضع البيض والزيت في الخلاط .
ثانياً : نضع الماء والسكر على النار حتى يذوب ثم نضع التمر ويذوب جميعاً .
ثم نضعهم مع خليط البيض ويخلط جميعاً جيداً .
ثم نأتي بخلاط الكيك ونضع الخليط السابق فيه ونسكب الدقيق قليل مع التحريك المستمر
وإضافة البيكم بودر ثم تسكب في الصينية وتدخل الفرن .
ربي لاتذرني فردا وانت خير الوارثين


الساعة الآن 12:07 .