مساء الخير 00
بنات من منكم تخبرني كيف طريقة طبخ العدس كم التنقيع وكم الطبخ والطريقة بالكاملة
مع جزيل لشكر
23-04-1427 هـ, 11:46 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
حبيبتي تسلقين العدس الى ان ينضج بعدين تكشنين بصل مفروم مع زبده واذا نضج العدس تخلطينه بالخلاط الكاس مع طماطمه وتضعينه على البصل وتضعين عليه حبه من مكعب مرقة الدجاج ماجي وبهارات وملح ويترك قليلا على النار حتى تذوب المكعب ثم يقدم ان كان ثقيل جدا يخفف بماء
ان شالله يعجبك هذي طريقة الوالدة الله يحفظها والكل ينهبل على عدسها .
24-04-1427 هـ, 03:39 مساءً
 
اقتباس مشاركة  (لهلوبه7)
حبيبتي تسلقين العدس الى ان ينضج بعدين تكشنين بصل مفروم مع زبده واذا نضج العدس تخلطينه بالخلاط الكاس مع طماطمه وتضعينه على البصل وتضعين عليه حبه من مكعب مرقة الدجاج ماجي وبهارات وملح ويترك قليلا على النار حتى تذوب المكعب ثم يقدم ان كان ثقيل جدا يخفف بماء
ان شالله يعجبك هذي طريقة الوالدة الله يحفظها والكل ينهبل على عدسها .

الله يخلي لك والدتك ،، طريقتها مررره حلوه.
24-04-1427 هـ, 04:21 مساءً
 
السلام عليكم

اهم شي بعمل العدس الاحمر هو غسله لان غسله يحتاج لفرك خفيف بين اليدين وما يحتاج لنقع كثير يعني قبل لا تبتدي بالطبخ بنص ساعه

وعمله كالتالي
بعد غسل العدس وتنظيفه يسلق حتى ينضج ويترك جانبا
احمسي بصله متوسطه بالزبده على النار حتى تذبل ثم حطي عليها كميه من الطماطم المقطع حوالي 3 حبات كبيره وخليه حتى يذبل
ضيفي عليه 6 حبات بطاطس مسلوق ومقطع قطع متوسطه
اضيفي ملعقة كركم و ملح والقليل من البقدونس والشبت وفص ثوم مدقوق
اضيفي العدس الملوق على الخلطه السابقه واضيفي عليها تقريبا 5 اكواب ماء ويترك حتى يغلي ويتجانس مع بعض على نار هادئه و ان كان ثقيل جدا يخفف بالماء
يقدم مع الرز الابيض او يؤكل بالخبز العربي

وبالصحه ولاعااااااافيه
26-04-1427 هـ, 11:06 صباحاً
 
شوفي هذي طريقتي في العدس ان شاء الله تعجبك


http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=563546

26-04-1427 هـ, 06:28 مساءً
 


الساعة الآن 05:36 .