بنات انا دائما اشتري من هذا الحلى وطعمه مررررررره حلو واتمنى اعرف اسويه في البيت
وعشان كذا انا بحثت عن صورته علشان ولقيتها في هذا الرابط

http://www.flickr.com/photos/alex_brunsdon/110817563/

هو اسمه بالانجليزي pecan plait

انتظركن
27-04-1427 هـ, 09:19 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ان شاء الله ابحث وارد عليك
لكن اذا مارديت سامحيني معناه اني ما حصلتها
لان هنا عندنا بامريكا بيعملوها ويحبوها
هو من اسمه طبق دينماركي - فطيرة البيكان (الجوز)
27-04-1427 هـ, 11:24 مساءً
 
مشكورة اختي غريبه على ردك

راح انتظرك اذا عرفتين شيء

وانتظر اخواتنا الاخريات
28-04-1427 هـ, 12:15 صباحاً
 
معقوله 136زائرة ومافي حدا يعرف

مازال عندي امل

انتظركم
28-04-1427 هـ, 10:41 مساءً
 
السلام عليك يا كربوجة8 ،صورة تهبل و تشهي لكن بصراحة أول مرة أشوفو.وعشان ما تزعلي يا ستي عملت لك بحث و و جدته بموقع فرنسي و ترجمتلك إياه،لكن النتيجة ما أعرفها،اللي جربته قبل الثانية تقول عن تجربتها،اتفقنا؟
إليك المقادير:
125 غرام زبدة باردة،480 غرام طحين،1 م/ك سكر، 1/2 م/ص ملح،شوي خميرة خبز،60 مل ماء دافئ،120مل حليب دافئ، بيضة، شوي جوز مكسر للزينة.
الحشوة:
30 غرام جوز مجروش،250 غرام سكر أسمر،125 غرام زبدة.
كلاساج:
250 غرام سكر كلاصي، 1 م/ك ماء، 1/2 م/ص فانيليا، لو كان في ضرورة تزيدي ماء،بتزيدي 1/2 م/ص على حسب الرغبة.
الطريقة:
تخلط الزبدة مع الطحين، ثم السكر، الملح للحصول على عجينة مثل السابليه.تذاب خميرة الخبز في الماء الدافئ و تضاف إلى الخليط ،بعد ذلك يضاف الحليب و البيضة فنحصل على عجينة لينة.نغطيها و ندخلها الثلاجةمدة ساعتين على الأقل لكن ليس أكثر من 24 ساعة.
حضري الحشوة.اقسمي العجينة إلى قسمين،قسم يوضع في الثلاجة و قسم تفردينه على طاولة مرشوشة بشوي طحين،بتعملي مستطيل قياس 38x20 سنتمتر بتحطي الحشوة في الوسط على طول المستطيل و تقطعي الجوانب بالعرض زي جوانب السجاد وتاخذي اثنين قطع من كل جنب وتضغطيه على الجانب الثاني مثل الظفيرة لحد ما يخلص المستطيل،بتقطعيه حسب الحجم اللي تريديه مثل 8 سنتمتر،تغطيه و تخليه يخمر 30 دقيقة.
على درجة حرارة 190 تدخليه الفرن مدة 20 إلى 25 دقيقة.تحطي فوقه الكلاساج و ترشي عليه شوي جوز مكسر.
يارب تضبط معك و إذا أنا جربتها بخبرك.
29-04-1427 هـ, 03:47 صباحاً
 


الساعة الآن 04:20 .