طالبتكم يااخوات طريقة الرز بالحمص
وبسررررعه لاني نفسي اسويه ...
25-07-1423 هـ, 10:44 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اختي صفينازعندي طريقه حلوه وخفيفه بس ماادري هي اللي في بالك او لا
المقادير
رز ابيض مسلوق
حمص مسلوق اوعلبه حمص
دجاج مسلوق ومفتت
بصل مقطع صغير ومحموس
زبادي
خبز عربي مقطع ومقلي في الزيت
صنوبر مقلي
تخلطين الرز والدجاج والبصل والحمص في وعاء ومن ثم ترصيه في بايركس وتحطي عليه الروب لما يغطيه وتنثري عليه الخبز والصنوبرويكون افضل لو كان الرز سخن حتى يتشرب الروب .
على فكره الاكله هذي خفيفه وتصلح لكل وقت وحتى لسحور رمضان وبالهناوالعافيه.
25-07-1423 هـ, 11:08 صباحاً
 
1000شكر لك ياأختي ....
الطريقة جديدة وباين عليها لذييييييييذة....وراح أجربها قريب ***** الله
وتقبلي تحياتي......
25-07-1423 هـ, 03:32 مساءً
 
العفو ياأختي العزيزه واي طلب تراني في الخدمه :24:
29-07-1423 هـ, 05:36 مساءً
 
السلام عليكم أختي صافيناز...

كيفك أختي ...
حبيت أقولك طريقة الرز بالحمص اللي أعرفها طريقة سهلى ***** الله .

الطريقة باللحمة ألذ طبعا وممكن بالدجاج,المهم تسلقي اللحمة وتضعي معها البهارات(قليل فلفل أسود وكمون وقرفة وقرنفل وشيبة ) بعدها نضع الملح وطبعا كلها كبيرة يعني حبوب وممكن تضعيها في مصفاية البهارات أو بعد سلق اللحمة تصفي المسلوقة,ونسلق الحمص وطبعا الحمص كل كاستين رز لكاسة حمص وطبعا يسلق أكثر من نص سلقة ويصفى ويوضع جانبا.

بعدها تكشني البصل مع الزيت ويكون مقطع حلقات خفيفة وعندما يبدي يحمر نضع معه قليل ثوم ونكشنه معه وبعدها نغسل الرز ونصفيه من الماء ونضعه على الكشنة ونقلبه معها ومعها نص الحمص ونقلبه جيدا ثم نضع اللحم وباقي الحمص ونقلبه ونرتب الرز ونضع عليها المسلوقة وقليل من الملح إذا كان ملح المسلوقة قليل وتضعيه أولا على نار متوسطة ثم نار هادية حتى يستوي وممكن تغطي القدر مضبوط بالقصدير وتضعيه في الفرن على نار هادية وبالهناء والعافية ....ويكون هو دا اللي تبيه الرز بالحمص .
وسلامي لكي أختي .
01-08-1423 هـ, 09:09 صباحاً
 


الساعة الآن 01:09 .