Analysis Services
مرحباً باخواتي الطاهيات ..
اليوم عندي فكره مره حلو وفيها تفاعل
اكثر في الطبخ والمطبخ ...

وندخل بالموضوع على طول ................

في مثل هذه الفترة التي يمر بها مطبخ عالم حواء من نشاط سيتم إضافة موضوع
لنتبادل الخبرات المطبخية , في كل أسبوع سيتم تثبيت موضوع لطبق واحد لنبدأ بالكبسة مثلا ً ..
أنا اكتب طريقتي .. عضوة أخرى تكتب طريقتها ..
ومن هنا وهناك نتبادل الطرق .. نفيد من لاتجيد الطبخ ونستفيد من خبرات بعضنا في مجال الطبخ ..

ما شاء الله هناك الكثير من العضوات الماهرات لذلك نأمل مشاركاتكن معنا ....

والطبق الاول
الكبسه



اتمنى ان الفكره اعجبتكن والقى تفاعل لها...
29-04-1427 هـ, 03:26 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ماشاء الله على افكارك ياام ابراهيم دائم مبدعه انا من رايك لان فيه تبادل للخبرات والطبخات وان شاء الله افيد واستفيد ولي رجعه ثانيه اذكر فيها طريقتي في الكبسه
29-04-1427 هـ, 03:39 صباحاً
 
بسم الله

طرق الكبسه كثيرة وفي كل مرة اطبخ طريقه مختلفه

الكبسه الاولى

نحمر بصل على النار بزيت بنكهه السمن لذيذ بالطبخ ويعطي طعم ونكهه حلوة ونحمر البصل زين نضيف اللحم او الدجاج ومعه بهارت عدله مثل الهيل والعويدي والخولجنان والليمون الناشف والقرفه ونقلب زين اللين ينشف من ماؤة ثم نضيف الطماطم المعصور وشوي صلصه ونضيف بهارات مطحونه وتكون من ضمن مكوناتها الكركم يعني بهارات صفراء .ونتركه اللينم يتسبك ثم نضيف الماء المغلي ويترك حتى تستوي اللحم او الدجاج ثم نصفي المرقه زين ونضيف الرز ونتركه اللين قبل ما يستوي نحط قرون الفلفل الاخضر الحار ويترك حتى يستوي الرز ويقدم مع السلطه الخضراء .

كبسه رقم 2

نسلق اللحم او الدجاج مع بهارات عدله وبصل وطماطم مقطع كبار ونتركه اللين يستوي نصفي المرقه ونحط الرز بيكون لون المرقه وردي فاتح نتركه اللين مايستوي في هذا الوقت نحمر بصل وجنزبيل طازج وبهارات ناعمه ومشكله ويكون فيها اللون الاصفر اكثر ونقلب زين قبل ما يستوي الرز بشوي نحط الحمسه هذي ويترك خمس دقائق ويقدم مع اي سلطه ناعمه وحارة


هذا الي يحضرني الان لكن لي عودة ان شاء الله بطرق كبسه ثانيه
29-04-1427 هـ, 01:06 مساءً
 
فكرة رائعة ابدا بطريقة سهلا للكبسه وهى اول شي ناخذ الرز ونغسله في ماء حار اقصد ترا رز ابو كاس هو اللي استخدمه ثم بصل يحمس مع زبدة وحبحر البارد ثم اضيف له البهارات والكمون وفلفل اسود والملح وورق الغار وبعدين اضيف الماء الساخن والماجي ثم بعد ماياخذ على النار تقريبا ساعه او اقل اقوم و اصفي الماء ثم اضيف الرز واقصر على النار واتركه لمدة ساعه وبلهناء والعافية اتمناء تعجبكم مشاركتي وانشاء الله اكتب طرق ثانيه للكبسه نسيت ترا انا اقدم مع هذا الرز دجاج شوايه شكر لكي يا ام ابراهم لسماحك لي بالمشاركه
29-04-1427 هـ, 05:43 مساءً
 
السلام عليكم
الصراحه لي طريقتين لتصليح الرز العنبر
الطريقه الاولى
:
اغسل الرز وانقعه(بيت الخليج)وابدأاحمس البصل مع فلفل بارد ثم احط الدجاج ومعه الهيل والدارسين والفلفل الاسودومسمارواخليهم تتحمس مع بعض لمدة عشر دقايق على نار هاديه بعدين احط المويه واغطي الدجاج واخليه الى ان تستوي الدجاجه بعدين اشيلها واحط الرز واقصر عليه واذا شرب مويته احط الحش وهو بصل محموس وعليه بهارات مطحونه وكركم
الطريقه الثانيه
:
بدون دجاج اسلق الرز في ماء وملح وقطعة زبده واذا شرب مويته احط عليه حشوه وهي بصل محموس مع فلفل بارد وجزر مبشور وبهارات مطحونه وشوي كمون احطها على الوجه يقريبا ثلث ساع ثم يقدم
اتمنى اني اكون افدتكم مع الشكر لام ابراهيم
01-05-1427 هـ, 01:43 مساءً
 


الساعة الآن 10:33 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏