بنات

عندي ريش غنم
وابغى عده طرق لطبخها
بالتفصيل

الله يسعدها الي بترد على







للرفع


وينكم

ردو علي






هلا اختي

اغسلي الريش زين وفي الخلاط حطي خل وليمون وملح وفلفل اسود او فلفل اخضر علوب كثري الليمون والخل يعني ربع كوب او نص كوب على حسب الكميه اللي عندج ،،، وحطي اي نوع بهارات تحبينه ،، كزبرة خضره مغسوله زين ، وبصلة ، ثلاث فصوص ثوم ،، الحين حطي جميع المقادير هذي مع بعض واطحنيها مع شوي زيت عادي او زيت الزيتون ،، راح تحصلين على مزيج ،،، صبيه المزيج على اللحم الريش وخليه يتخمر
وخليهم يوم كامل بالثلاجه او 12 ساعه ،،، عشان تتخمر ،،

بعدين تبين تشوينه ع الفحم؟؟ او تقلينه ،، او تخليه في مقلاه يستوي لحاله بدون اظافه ماء او شي ،، يمكن تضيفين ماء اذا شفتي اللحم ماستوى ،، بس الريش سريع الاستواء يعني لاتحاتين

جربيها تراها تهبل الطريقه
المقادير: كيلو ريش غنم، ملعقة كبيرة خل، 4 ملاعق كبيرة صلصة الصويا، ملعقة صغيرة ملح، نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود، كوب طحين، نصف كوب زيت، 2 حبة بصل مقطعة شرائح، 3 فصوص ثوم مفرومة، 4 حبات طماطم مطحونة، مكعب ماجي، 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون، نصف ملعقة كبيرة بهارات مشكلة حسب الرغبة، ملعقة كبيرة قشر البرتقال، فلفل أسود حسب الرغبة، نصف كوب ماء، بقدونس وشرائح ليمون للتزيين.

طريقة الاعداد : نتبل الريش بالخل وصلصة الصويا والملح والفلفل الأسود ونضعه في الثلاجة لمدة 15 دقيقة ثم نخرج الريش ونقلبها في الطحين ونعيدها في الثلاجة لمدة 15 دقيقة أخرى، نسخن مقلاة عميقة ونقلي الريش فيها حتى تصبح ذهبية، ننشلها من الزيت ونتركها جانبا، نقلي البصل في المقلاة المستخدمه في قلي الريش ثم نضيف الثوم ونقلي حتى يصبح البصل شفافا ثم نضيف الطماطم ومكعب الماجي وعصير الليمون والبهارات وقشر البرتقال ونتركه حتى الغليان ثم نضيف الريش ونخفض الحرارة ونغيطيه ونتركه لمدة 30 دقيقة وأضيفي له الماء حتى لا ينشف، قدمي الريش مع الصلصة وزينيها بالبقدونس وشرائح الليمون.


===================

ريش مشوية بالفحم

المقادير :

كيلو ريش أضلع خروف
عصير ليمونتين كبيرتين
1 ملعقة طعام ليمون أسود ناعم أو سماق
1 ملعقة شاي ملح
1 ملعقة شاي فلفل أسود
زيت نباتي

الطـــــــريقه :


1- تغسل الريش ثم توضـع في مصفاة وتترك مدة نصف ساعة لينزل ماؤها ثم توضـع في سلطانية زجاج وترش بعصير الليمون وتتبل بالليمون الناعم أو السماق والملح والفلفل الأسود ويترك مدة 6 ساعات على الأقل أو يدخل الثلاجة ليلة قبل الاستعمال.
2- يشعل الفحم في الشواية ثم تغطى الشواية بالشبك المعد للشواء.
3 – ترفع قطع الريش من وعاء النقع وترص على صينية ثم تدهن بالزيت بالفرشاة.
4 – تشوى القطع على الفحم وتقلب على الوجه الآخر ثم تقدم مع سلطة خضراء والخبز العربي أو مع خبز التنور.


===============

http://hawaaworld.net/showthread.php?t=202939



انستغرام: q8crochet

عندي طريقة ماخذتها من زمان من برنامج طبخ بالتلفزيون
ومعتمدتها كثير حلوة ومتأكدة لو تسوينها بتعجب الكل
وبتدعين لي

المقادير:
كيلو ريش / بصلتين مفرومتين / نصف حبة فلفل بارد مكعبات / علبة فطر شرائح
فلفل أخضر حار حسب الرغبة / ملعقة زنجبيل مفروم / 2 فص ثوم مفروم
بهارات مشكلة / ملعقة طعام بشر ليمون + عصير نصف ليمونة /
بهارات صحيحة / قليل من الكزبرة طازجة مفرومة / مكعب ماجي

الطريقة:
* تقلي اللحم في زيت أو زبدة حسب الرغبة مجرد تحمير وترفعيه بقدر
* بنفس المقلى تحمرين البصل وتضيفين عليه الفطر ، الفلفل بنوعيه ،
الزنجبيل ، الثوم ، الكزبرة ، البهارات ، ماجي ( مع التقليب وبالتدريج )
* يوضع الخليط على اللحم ويصب عليه ماء يغطيه ويضاف له الليمون وقشره
* يترك مغطى على نار هادئة لمدة ساعة إلي ساعة ونصف
يقدم الطبق مع الرز الأبيض أو مع الخبز


الساعة الآن 10:55 .