والله أنا أسويها لكن ماأحسها عليها الكلام يعني

فاللي عندها طريقة طيبة لطبخ البازلاء كاإدام تنورنا فيها وجزاها الله ألف خير ......
البازلاء أطبخها بأكثر من عشرين طريقة لو حبيتيها أكتبها لك وهي تطلع روووعة.. اليوم أعطيك طريقة الطاجن المغربي بالجزر والبازلاء ..خذي لحم يفضل غنم أو عجل تقريبا نصف كيلو وضعيه في حلة وقطعي عليه بصلة متوسطة شرائح وفصين ثوم منزوعي النوى وحبة طماطم مقشرة ومنزوعة البذر وملعقتين كبيرتين بقدونس مفروم نااااعم ثم أضيفي فنجان زيت زيتون إذا كانت اللحمة سمينة وأكثر قليلا في حالةالعكس وكوب صغير ماء وفلفل أسود وزعفران وقليييييل من البابريكا فقط رشة بسيطة والملح أو مكعب ماجي ..حركي ودعي الكل على نار هادئة حتى تذوب الخضار وتصبح على شكل صلصة ثم ارفعي النار حتى يتبخر الماء وبعد ذلك ضعي كوب كبير ماءساخن واتركيه ليغلي ثم أضيفي البازلاء والجزر مقصوص أصابع مع إزالة اللب واتركيه ينضج على نار هادئة وقبل التقديم تذوقي الملح وإذاكان المرق كثير إرفعي النار حتى يتبخر قليلا وهذه الوصفة تصلح حتى بالبازلاء المعلبة لكن أضيفها قبل التقديم فقط لتتشرب المرق وتسخن ..وفيه وصفات أخرى انزلها لك فيما بعد
ماشاء الله تبارك الرحمن
الله يجزيك خير ياحبوبة والله يتفيدني كثير لو بتحطين كل الوصفات اللي قلتي وأنا أنتظرك ......
نحن في الخدمة والطاجن اللي عطيتك ممكن تغيري الجزر بالبطاطس أو الكوسة أو قلوب الخرشوف والطعم يظل رائع على كل حال ...اليوم سأعطيك طريقة عشاء سهل ولذيذ خذي ملء كفيك بازلاء وحبة واحدة جزر وحبة بطاطس مقطعين مكعبات واطهي الكل على البخار ثم احتفظي بهم جانبا وفي مقلاة ضعي قليلا من زيت الذرة واحمسي فيه بصلة مقطعة جوانح ثم أضيفي الخضار مع رشة ملح وفلفل أسود . إخفقي ست بيضات مع ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ووزعي الخضار على كل المقلاة ثم صبي عليها البيض مع عدم التحريك ليكون على شكل فطيرة ثم رشي عليه رشة بسيطة بابريكا أو سماق من أجل التزيين وممكن تضيفي جبن مبشور حسب ذوقك وقدميها مع البطاطس المقلية.. ونسيت أن أؤكد أن المقلاة يجب أن تكون مانعة للالتصاق وصحتين.. وقريبا أعطيك وصفة البازلاء سوتيه وسلطة وكريمة
ماشاء الله تبارك الرحمن
يارب يحفظك ياحبوبة وصفاتك روعة وأستنى الباقي .....


الساعة الآن 07:08 .