Analysis Services
الله يجازيها بالخير لاللي تدلني على طريقة عمل القطايف المعمولة بالكنافة أظن؟
04-05-1427 هـ, 03:06 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
حبيبتى

انا ما اعرف طريقةالقطايف لكن اختى الحبيبة don هتضيفها النهارده فى موضوعها بعد ماطلبتها منها وطبعاهتيفها بالصور فانتظريها معايا على الرابط

http://forum.hawaaworld.com/showthre...460783&page=39
04-05-1427 هـ, 03:55 مساءً
 
بارك لله فيك يا مدام وائل و لكن في أي صفحة لأن الرابط اللي عطيتيني هو رابط الصفحة 139 ؟؟؟؟
و للبقية اللي مل جاوبوني
04-05-1427 هـ, 05:20 مساءً
 
حبيبتى chocolat

أختنا الحبيبة don اضافتامس وصفة القطايف وانا حبيت اقولك عليها




وهذا هوالرابط لطريقة العمل

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?p=7641022&posted=1#post7641022


جزاها الله عنا كل خير
05-05-1427 هـ, 04:19 مساءً
 
أه معلهش نسيت اكتبلك طريقة عملها بالمكسرات والقشدة

قطايف بالمكسرات
المقادير
24 قرص قطايف
1 كوب بندق مجروش
1 كوب لوز مجروش
2/1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة ماء زهر أو ماء ورد
زيت للقلي
2/1 1 كوب شربات ( قطر )

الطريقة
-يُخلط البندق واللوز مع السكر جيداً ويضاف إليه ماء الزهر أو الورد وملعقة من الشربات حتى يتماسك قليلاً.
-تُوضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو في وسط القطايف بحيث يكون الجزء المطهو من أسفل ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة وتبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها جيداً والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر.
-يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى القطايف حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم ترفع من الزيت.
-تغمس القطايف المحمرة في الشربات (القطر) ثم ترفع وتوضع في مصفاة للتخلص من أي شربات (قطر) زائد.
- ترص في طبق التقديم و يمكن دهن القطايف بالسمن ورصها في صاج (صينية) وخبزها في الفرن حتى تحمر ، ثم تسقى بالشراب الدافئ.

قطايف بالقشطه (القشدة)
المقادير
24 قرص قطايف
2/1 1 كوب
قشطه (قشدة)
2/1 كوب فستق مبشور

الطريقة
-تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع.
-تملأ القطايف بملعقة من
القشدة وترش بقليل من الفستق المبشور.
- تزين بالمربى (مربى زهر الليمون) وتقدم مع الشربات.


وبالهنا والشفا
05-05-1427 هـ, 04:23 مساءً
 


الساعة الآن 12:15 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏