الله يجازيها بالخير لاللي تدلني على طريقة عمل القطايف المعمولة بالكنافة أظن؟

حبيبتى

انا ما اعرف طريقةالقطايف لكن اختى الحبيبة don هتضيفها النهارده فى موضوعها بعد ماطلبتها منها وطبعاهتيفها بالصور فانتظريها معايا على الرابط

http://forum.hawaaworld.com/showthre...460783&page=39
بارك لله فيك يا مدام وائل و لكن في أي صفحة لأن الرابط اللي عطيتيني هو رابط الصفحة 139 ؟؟؟؟
و للبقية اللي مل جاوبوني
حبيبتى chocolat

أختنا الحبيبة don اضافتامس وصفة القطايف وانا حبيت اقولك عليها




وهذا هوالرابط لطريقة العمل

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?p=7641022&poste d=1#post7641022


جزاها الله عنا كل خير
أه معلهش نسيت اكتبلك طريقة عملها بالمكسرات والقشدة

قطايف بالمكسرات
المقادير
24 قرص قطايف
1 كوب بندق مجروش
1 كوب لوز مجروش
2/1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة ماء زهر أو ماء ورد
زيت للقلي
2/1 1 كوب شربات ( قطر )

الطريقة
-يُخلط البندق واللوز مع السكر جيداً ويضاف إليه ماء الزهر أو الورد وملعقة من الشربات حتى يتماسك قليلاً.
-تُوضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو في وسط القطايف بحيث يكون الجزء المطهو من أسفل ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة وتبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها جيداً والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر.
-يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى القطايف حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم ترفع من الزيت.
-تغمس القطايف المحمرة في الشربات (القطر) ثم ترفع وتوضع في مصفاة للتخلص من أي شربات (قطر) زائد.
- ترص في طبق التقديم و يمكن دهن القطايف بالسمن ورصها في صاج (صينية) وخبزها في الفرن حتى تحمر ، ثم تسقى بالشراب الدافئ.

قطايف بالقشطه (القشدة)
المقادير
24 قرص قطايف
2/1 1 كوب
قشطه (قشدة)
2/1 كوب فستق مبشور

الطريقة
-تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع.
-تملأ القطايف بملعقة من
القشدة وترش بقليل من الفستق المبشور.
- تزين بالمربى (مربى زهر الليمون) وتقدم مع الشربات.


وبالهنا والشفا


الساعة الآن 02:39 .