Analysis Services
السلام عليكم بنات

عندنا عزومه رجال بكره ..

و زوجي طلب مني اشوي دجاجتين كاملتين ...و انا عمري ما شويت دجاجه ... و لا اعرف كيف يشون الدجاجه ((كل هذا علشان دجاج اجل لو خروف شو بسوي))

فياريت تعطوني الطريقه بالتفصيل الممل ...كيف اغسل الدجاجه و انظفها و كيف اتبلها ... و مقادير البهارات بالتفصيل ...و اهم شي الملح ....لان عمري ما اعرف اضبط الملح ....و مده الطبخ

لا تقولين دوري بالمنتدا ...خاصيه البحث عندي ما تشتغل كل شي يطلع لي مب موجود ...و ما اقدر اقلب صفحه صفحه بالمنتدا

بلييييييييييييييز و رجاااااااااااااااااااائا النجده ما ابي اتفشل جدام زوجي .... و لا ابيه يتفشل جدام الرجال


و شكرا مقدما
04-05-1427 هـ, 05:02 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اختي الغالية الدجاج تاخذينه وتذوبينه من الثلج عدل ،،وتغسلينه بالطحين الابيض و الماء
وتطلعين كل العوالق اللي داخل فيه وتنظفينه وتغسلينه مره ثانيه من الطحين الابيض

بعدين تجي التتبيله :
كوب ماء خل ابيض
نصف كوب ليمون
ملعقتين كبار كزبره يابسه مطحون و كركم و ملح و فلفل اسود
ملعقة كمون
ملعقتين معجون طماطم
علبه روب
تدهنين الدجاجتين بالتتبيله هذه عدل ،،
وبجيس للشوي تحطين الدجاجتين ومعاهم شويه خضار ( بطاط جزر باذنجان كوسا متبل ملح وفلفل اسود ) و خليهم بالفرن حوالي ساعه ،، مني ليما يستوي بعدين طلعيهم من الجيس ( الكيس ) و حمريهم بالفرن

اذا ما في كيس شوي استخدمي القصدير و صينيه بايركس لفيها بالقصدير وخلي الدجاج داخل

ملاحظات : لما تحطينها بالفرن افتحي الفرن من تحت وخلي الشبك بالنصف ( اهني ياخذ وقت ساعه )

لما تحمرينها سكري العين للي تحت وفتحي اللي فوق فقط عشان تتحمر ،، وقلبي الدجاجه على الجهات كلهم عشان تتحمر من كل الجهاات




وبالعافية
04-05-1427 هـ, 10:07 مساءً
 
مشكوووووووووووره ختيه8_________8

و ف انتظااااااااااااااااااااااااااار يديدج^________________^
07-05-1427 هـ, 12:05 صباحاً
 
انا جبت دجاجة و قسمتها نصفين
و تبلتها بهالتتبيلة ( بس ما استخدمت الملح الصيني - استخدمت ملح عادي )
و تركتها في التتبيلة اربع ساعات تقريبا و بعدين وضعتها ( الدجاجة - نصفين و التتبيلة في صينية وو غطيت الصينية بالفويل و دخلتها الفرن ( حطيتها تحت ) و بعدين لما التتبيلة جفت شوي ( يعني لسة في شوية منها ) ولعت الفرن من فوق و شلت الفويل من عليها


التتبيلة

اقتباس مشاركة  (غنادير)
المقادير
دجاجة كامله مقسومه نصفين منفصلتين أو اتركيها نصفين متماسكتين
تبيليها عزيزتي بالتتبيله الخطيرة التاليه:
في كاس الخلاط حطي المقادير التاليه:
بصله كامله
ليمونه بقشرها
قليل من البقدونس والكزبرة
2 ملعقة صلصل كبيرة
2 فص ثوم
بهار0ملعقه كاري0ملح+ملح الصيني
نص كاس خل
فلفل اخضر+شوي ماي
الطريقة
يترك الدجاج في التتبيله ساعتان على الأقل ثم تدخل الفرن(لاتغسل بعد التتبيله) يجب ان تكون النار من الأعلى بعد التحمير تقلب الى الجهه الأخرى
تقدم مع البطاطا المقليه والسلطه
وعافيه على قلبك
مع تحيات هبويه
07-05-1427 هـ, 03:36 صباحاً
 


الساعة الآن 05:37 .