Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »
السلام عليكم


ممكن ياخوات اللى جربت عجينة للكرواسان وضبطت معة توضح لى الطريقة

ابغاها تكون قريبة من الجاهزة

او اللى جربت عجينة جاهزة

المهم ابغى طريقة للكرواسان

ان شاء **** ماتخيبون ضنىفيكم

تحياتى لكم جميعا
30-07-1423 هـ, 08:24 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
عجينة الكرواسون (1)***************
المقادير:***********
ملعقة اكل خميرة
2/1كوب ماء دافىء
2/1 1 كوب حليب دافىء
2/1 م ش ملح
من 4/3 5 الكوب الى 4/1 6 كوب من طحين جميع الاستعمالات
كوب طحين عادى بالنخالة
2/1 كوب سكر
2/1 كوب زبدة
بيضتين مخفوقتين
زبدة سائحة
زبدة لينة
الطريقة*********
ذوبى الخميرة فى الماء ثم اضيفيها الى الحليب- والطحين العادى-السكر -2/1 كوب الزبدة -البيض -الملح وكاسين من الطحين واخلطيهم جيداثم اضيفى الكمية المتبقية من الطحينحتى تحصلى على عجينة متماسكة يمكنكى تشكيلها
اعجنى العجينة التى حصلتى عليها على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5دقائق .
ضعيها فى مكان دافىء حتى تختمر ثم استعمليها.
خذى العجينة واقسميها الى قسمين ثم افرديها على شكل دائرة كبيرة وادهنى الدائرة بالزبدة اللينة ثم قسمى الدائرةالى 12 مثلث متساوى ثم لفى كل مثلث متداة من القاعدة ثم لفيها الى ان تصلى الى الراس المثلث .
صفية فى صينية مدهونةمرشوشة بالطحين العادى ،ثم اتركى الكرواسون لمدة 40 دقيقةفى مكان دافىء ثم ادهنى الوجةبالزبدة ورشى علية الطحين بالنخالة .
اخبزية فى فرن حتى ينضج بالعافية عليكم .

الكرواسون رقم (2)*************

المقادير:***********
كوب ماء دافىء
ملعقتين ش خميرة
2/1 ملعقة ش ملح
2/1 كوب زبدة
بيضيان
4/1كو زبدة
4/1 كوب سمنة
4 اكوا ب من الطحين
الطريقة*********
-ذوبى الخميرة فى الماء.اخلطى الطحين والخميرة المذابة +السمنة +البيض +السكر +الملح واعجنى المقادير جيدا حتى تحصلى على عجينة متماسكة واتركيها حتى تختمر.
وبعد ذلك استعمليها انا دائما احشيها بالجنة البيضاء المالحة +الزعتر (اى اضع فى اناء الجنةالبيضاء ورش عليها الزعتر ثم قليل من زيت الزيتون واخلطة ثم احشى فية الكرواسون) وسلامتج .

الكرواسون 3*********
المقادير *******
4 اكواب من الدقيق
ملعقة اكل خميرة
ملعقة اكل حليب بودرة
2ملعقة اكل سمنة
ملعقة ش من الملح
2 كوب ماء فاتر
300 غرام زبدة
بيضتين مخفوقتين
الطريقة
تخلط المقادير جميعها ماعدا البيض والزبدة ثم تعجن وتترك حتى تختمر .
بعد ذلك ترق العجينة الى شكل مستطيل (30 ×40 ) ثم نضع على نصف المستطيل ثلث الزبدة ثم نغطى الزبدة بنصف المستطيل ثم ترق
حتى تاخذ شكل المستطيل كما كانت بالاول( اى 30× 40 )ثم نطوى الشمال نحو الوسط ونرد عليها جهة اليمين( كانها مطبقة )ثم تدخل البراد وليس الفريزر لمدة عشرين دقيقة وهكذا الى ثلاث مرات
اى حتى ننتهى من الزبدة وبعد ذلك استعمليها.
الصراحة انا سويتها وطلعت العجينة ناعمة ولذيذة وانشاء **** تضبط معاج.




02-08-1423 هـ, 11:01 صباحاً
 
مرحبا للظبيانية

**** يجزاك الف خير على تعاونك)

ثم نضع على نصف المستطيل ثلث الزبدة ثم نغطى الزبدة بنصف المستطيل ثم ترق

ياليت توضحين النقطة هذة لانى احس انها قريبة من الكرو اسان الاصلى لكن طريقة العجن ابغى توضيح شوى كثير اشوفها بالتلفزيون وماجربتها خفت اخسرها مادام جربتيها وضحيللى

قصدك نرق الزبدة وكم مرة دخليتها البراد

تحياتى لك
04-08-1423 هـ, 07:44 صباحاً
 
جزاكى الله خيرا أخت الظبيانية
هل من الممكن ان تقولى لنا طريقة اضافة البيض ؟
28-08-1423 هـ, 02:58 صباحاً
 
لقد ذكرتي في احدى المقالات انكي دكتور طبخ علميني عمل الكروسان لأني احب عمله في المنزل

وجزيتي خيرااااااااااااااااااااااا
14-10-1423 هـ, 06:51 مساءً
 


الساعة الآن 04:19 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏