السلام عليكم يامجاورات الحبيب صلى الله علية وسلم عايزة اعرف طريقة عمل الثريد الذى يقصدة فى حديثة صلوات الله وسلامة علية(فضل عائشة على النساء كفضل الثريد على سائر الطعام)

الثريد هو عباره عن اكله شعبيه عندنا ونسميها بالسعودي ( القرصان )

مقاديرها :
قرصان بر جاهزه من المخبز او خبز بر
تعملي ايدام مكون من (الفاصوليا والكوسه والجزر وممكن اضافة اليقطين تقطع قطع صغيره )
نشوح البصل بالزيت ثم نضيف الطماط المقطع ومعجون الطماطم وتضاف البهارات ثم الخضار السابقه وتقلب ثم نضيف الماء والملح او مكعب ماجي وقليل جدا من الملح
وبعد النضج نكسر القرصان في حافظه ( الخاصه بحفظ الاطعمة للحفاظ على سخونتها) بحيث يكون طبقه ثم نشربه بالمرقه التى عملناها ثم طبقه من القرصان ثم مرقه وهكذا على حسب الكميه التي تريدين وعند الانتهاء تترك في الحافظه قليلا حتى تشرب القرصان المرقه وتكون رطبه ولينه
ثم تأكليها بالهناء والعافية
مرسانا كفت و وفت
تسلمين

ام دانه
شكرا لكم كثيرا لكن فى مصر يقولوا عليها الفتة وهى مرقة وعيش فيها وعلى الوجة ارز وصلصة واللحمة فوقهم هل هذا صحيح ام ما ذكرتة الاخت مرسانا هل هذا الخضار كان موجود ايام الرسول صلى الله عليه وسلم
اخت هبة ايام الرسول صلى الله عليه وسلم كان فيه خضار وفواكه بعد
بالنسبه للثريد لا يضاف اليه ارز ابدا ولكن قد تضاق اللحمه الى المرق مع الخضار


الساعة الآن 06:32 .