السلام عليكم و رحمة الله و بركاتة

انا عايزة اعرف اية هى استعمالات

صوص البربيكيو و صوص الصويا ؟

و اية هو الاوريغانو هل لية اسم تانى؟

و غير كدة انا هعمل كبدة النهاردة ان شاء الله فلو عندكم طريقة حلوة قولولى و اقترحو اعمل اية معاها؟


اشكركم و جزاكم الله كل خير





لا تنسونى من الدعاء ان الله يشفى فلان و يفرج كربى " لا تدعولى كتابة لكن بالقلب فقط... شكرا"

و صلى الله و سلم و بارك على سيدنا محمد و على اله و صحبة اجمعين

و لله الحمد

اخت ميمي الصلصات تستعمل على حسب طلبك
صلصة الصويا تستعمل في الادامات الصينيه وانا استخدمها في صلصة البيتزا كمان
تعطي الاكل طعم مميز بس ماتستخدم في كل شي
وصلصة الباربكيو تستخدميها في المشاوي والستيك يعني في الاطباق المشويه عموما
الاوريغانو هو الزعتر
وطريقة الكبده راح اقولك طريقتي وان شاء الله تعجبك ......
سخني شوية زيت وحمري فيه بصل مقطع ثم اضيفي الفلفل الاخضر البارد(الفلفل الحلو) وكمان الحار اذا حبيتي وقلبيه على النار وبعدين حطي الكبده وقلبيها واضيفي لها بندوره مقطعه وحطي ملح وفلفل اسود وخليها على النار حتى تستوي ( البعض يفضلها نص استواء)
هذي كبدة اهل المدينه ان شاء الله تعجبك
نحمدك ربي حمداً يليق بجلالك إذ أنرت بصائرنا ... فلك الحمد حتى ترضى ولك الحمد إذا رضيت ولك الحمد بعد الرضى.
اشكرك جدا جدا و هجربها ان شاء الله
و يارب تاخدى بكل حرف حسنة
جزاكى الله كل خير يا رب




لا تنسونى من الدعاء ان الله يشفى فلان و يفرج كربى " لا تدعولى كتابة لكن بالقلب فقط... شكرا"

و صلى الله و سلم و بارك على سيدنا محمد و على اله و صحبة اجمعين

و لله الحمد
أخيتي في الله meeee الفرق بين صوص الباربكيو هذا الصوص يكون مخصص لشواء جميع أنواع اللحوم يعني خاص لتتبيلة اللحوم قبل الشواء سواء على الفحم أو في داخل الفرن ، وممكن تتركي اللحم منقوع في هذا الصوص حسب المدة التي تريدينها .
أما بالنسبة الصويا صوص تُـسـتخدم عادة للأكل الصيني المعتمد على المعكرونه الصينية اللي إسمها نودلز وعلى بعض اليخنات مثل يخني الدجاج والخضرة ( زهرة + ذرة صغيرة إسمها baby corn ) وخضروات صينية خاصة لهذا الطبق .
أما بالنسبة للأُريغانو فهو اسمه الزعتر البري ، ويُسـتخدم لتتبيل اللحوم بأنواعها ، أو في بعض الشوربات يعني نوع من المُطيبات للطعام .
أما بالنسبة لطريقة الكبدة إليكِ طريقتي في عملها :
أولاً : نفرم بصلة متوسطة الحجم وأربع حبات ثوم ، ثم نضع البصلة في مقلاة فيها قليل من الزيت ونحركها حتى تذبل ثم نضع عليها الثوم ونحرك الخليط جيداً حتى تطلع رائحة التقلية ثم نضع عليها ثلاث حبات متوسطات الحجم طماطم مفرومة فرم ناعم ونحرك الخليط ثم نُغطي المقلاة ونتجه لعمل الكبدة أولاً نغسلها ثم نُـقطـعـها قطع متوسطة الحجم ، ثم نضعها في مقلاة ثانية وتكون النار قوية عليها ؟ هذه الخطوة مهمة لماذا لأننا إذا وضعناها على التتبيلة السابقة راح الكبدة تنزل ماء كثير ، وراح يخرب طعم الطماطم مع البصل والثوم ، أما إذا وضعناها في مقلاة لوحدها على نار قوية لحين تقارب على النضج مع مراعات التقليب المـسـتمر لها يعني لا تتركيها راح تلاحظي إنها ما نزلت ماء كثير واحتفظت بخواصها المفيدة داخلها، وهذه الطريقة أخذتها من اختصاصية في الأغذية جزاها الله خيراً ، ثم ضعي الكبدة على تتبيلة الطماطم مع البصل والثوم وحركي الخليط جيداً ، ثم ضعي عليه كزبرة خضراء مفرومة + فلفل حار مفروم وحركيها لمدة ثواني فقط ، ثم أطفئي النار ، وكليها وعليكم بألف صحة وعافية .


تسلم ايديكى و جزاكى الله كل خير يارب




لا تنسونى من الدعاء ان الله يشفى فلان و يفرج كربى " لا تدعولى كتابة لكن بالقلب فقط... شكرا"

و صلى الله و سلم و بارك على سيدنا محمد و على اله و صحبة اجمعين

و لله الحمد


الساعة الآن 03:50 .