سمعت ان طبخ الزيت زيتون لمده طويله مضر بالصحه؟؟؟

هل هالكلام صحيح؟؟

يعني مثلا لما اقلي فيه باذنجان هل هالمده مضره بخصائص زيت الزيتون؟؟



والسؤال الثاني :

وين القى زيت السمسم حق الاكل؟؟
13-05-1427 هـ, 11:07 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
حبيبتي ام عزيزان قد سمعت انا ايضا هذا الكلام و ياريت وحدة من الاخوات تفيدنا
13-05-1427 هـ, 12:08 مساءً
 
اختي ام عزيزان:
نعم صحيح وهذا الكلام سمعته من التلفزيون من شيف يقدم برنامج طبخ وكمان واحد متخصص في طب الاعشاب واخيرا في ايطاليا من واحده صديقتي لبنانيه عندها مطعم وسالتها وقالتلي تضعيه على الاكل من فوق اوتخلطيه مع الاكل ماهو مشكلة بس لاتفكري تطبخي بيه او تقلي لاانه يتاكسد مع الحرارة ممكن لاسمح الله يسبب سرطان والعياذ بالله ومن فترة طويلة انا مااستخدمه في الطبخ او القلي وزمان كنت اموت على جبنة الحلوم المقلية بزيت الزيتون وصلصة البيتزاما اسويها الا بزيت الزيتون وطبخات ثانية بس من يوم ماسمعت ها الاكلام بطلت استعملة في الطبخ والله اعلم وكنت ابغى اخبر الاخوات بذالك بس انتي مشاء الله عليكي ماقصرتي.
13-05-1427 هـ, 02:29 مساءً
 
نعم حبيبتي فعلا زيت الزيون يتأكسد بالحرارة ويفضل إضافتة للسلطات أو بعد إنتهاء الطبخة وتهدأ

حرارتها ممكن إضافتة على البارد، كما أن هناك3 طرق لإستخلاص الزيت من حب الزيتون

1) إما بعصرة بمعاصر خاصة بالزيتون
2) أو بوضع الزيتون بقدر كبير به ماء حار ويوضع الزيتون بالقدر وهنا يبدأ الزيت بعمل طبقة
على وجة الماء ويتم جمعة بسرعة قبل أنا يغلي ويتأكسد الزيت (تسمى هذه الطريقة زيت طفاح)
3) والطريقة القديمة هي أظن إسمها (رعص الزيتون) أي يوضعة بس حجرين ويتم الضغط على
على حبات الزيتون حتي يستخلص الزيت منها

قد يكون هناك طرق أخرى لكني أعرف هذه الطرق فقط
13-05-1427 هـ, 02:45 مساءً
 
ششششششكرا حبيباتي لتاكيد المعلومه لي

وحتى انا احب اطبخ بزيت الزيتون

يعطي مذاق خاص وتسلمون لي عزيزاتي

بس ابي جواب السؤال الثاني وين القى زيت السمسم حق الاكل؟؟
13-05-1427 هـ, 05:01 مساءً
 


الساعة الآن 12:45 .