بنات ياحلوين
شفت عجينة لليغمش غريبة مثل البف باستري بس متينة يالله مين تعرف طريقتها يسعدها ربي أو سمعت عنها ؟؟
wreema @wreema
محررة
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
wreema
•
يابنات وينكم ما أحد رد
شوفي الملوح اليمني
اليمنين بنفس عجينة الملوح يعملون فيه مثل اليغمش ويرشون على الوجه مرات سمسم وحبه سودا ويدخلونها الفرن وتتطلع تجنن وانا شفت الطريقه هاذي مطعم يمنين بجده
اليمنين بنفس عجينة الملوح يعملون فيه مثل اليغمش ويرشون على الوجه مرات سمسم وحبه سودا ويدخلونها الفرن وتتطلع تجنن وانا شفت الطريقه هاذي مطعم يمنين بجده
wreema
•
لقيتها يابنات والله روعة تصلح للفرموزة واليغمش وكذا شيء
المقادير :
2كوب دقيق
3أرباع الكوب ماء بارد
1م لعصير ليمون
3أرباع زبدة الصغيرة النحيفة
نخلط المقادير ماعدا الزبدة
ثم نفرد العجينة ونضع قطعة زبدة تقريبا ربع المقدار ونطبق العجينة ونضعها بالثلاجة 10 دقائق أوربع ساعة
نرجع بعدين نعمل نفس الشيء ونكرر العملية 5مرات أوأكثر ممكن آخر مرة نعملها كور صغيرة حجم البضة
نعمل حشوة :
1/4 كيلو لحم مفروم نيء
5 بصل كبير مفروم
2 بندورة مفرومة
ملح فلفل كمون
نخلط
نفرد العجينة
كل كرة لوحدها نضع ملعقة ونصف في الكرة
نطبق العجينة من الأطراف زي اليغمش المعروف
ندهنها بصفار البيض
نضعها في فرن حار من أسفل ثم من أعلى
وهنا وعافية أدعولي بس بالذرية الصالحة بنين وبنات وأن ربي يحفظ أمي وزوجي وإخواني
المقادير :
2كوب دقيق
3أرباع الكوب ماء بارد
1م لعصير ليمون
3أرباع زبدة الصغيرة النحيفة
نخلط المقادير ماعدا الزبدة
ثم نفرد العجينة ونضع قطعة زبدة تقريبا ربع المقدار ونطبق العجينة ونضعها بالثلاجة 10 دقائق أوربع ساعة
نرجع بعدين نعمل نفس الشيء ونكرر العملية 5مرات أوأكثر ممكن آخر مرة نعملها كور صغيرة حجم البضة
نعمل حشوة :
1/4 كيلو لحم مفروم نيء
5 بصل كبير مفروم
2 بندورة مفرومة
ملح فلفل كمون
نخلط
نفرد العجينة
كل كرة لوحدها نضع ملعقة ونصف في الكرة
نطبق العجينة من الأطراف زي اليغمش المعروف
ندهنها بصفار البيض
نضعها في فرن حار من أسفل ثم من أعلى
وهنا وعافية أدعولي بس بالذرية الصالحة بنين وبنات وأن ربي يحفظ أمي وزوجي وإخواني
الصفحة الأخيرة