السلام عليكم

الحقيقه يا بنات انا اسمع دايما البنات خاصتا بالسعوديه يتكلمون عن خلطات وحشوات للتمر او خلطات من الطحينه تصب على التمر وتنباع بالمحلات او يسوونها بالبيت ياليت الى تعرف تفيدني

وسلامتكم يا حلوات
بالنسبه للطحينه اللي تنحط فوق التمر ..

نسميها الهرده .. أو الطحينه العاديه اللي تنباع في السوق

بس طبعا بدون تخفيف بالماء او وضع اي اضافات لها

ويصب على التمر مباشره على التمر وقت التقديم

او ممكن تصبين عليها نستله المحلى مع مكسرات

وممكن تسوين صينيه من التمر ..

تنزعين النوى من التمر وتصفينه في صينيه بايركس فوق طبقه من البسكوت المطحون ..

تضعين طبقه من الجوز فوقه

وعقب تصبين عليه طبقه من ( جبن كيري + حليب نستله المحلى ) وتضعينه في الفرن

لين يحمر .. تنتظرينه لين يبرد وتقدمينه

وبالنسبه للحشوات فالتمر ممكن يحشى بالعديد من الاشياء

المكسرات ( لوز - جوز - فستق ) او ممكن تسوين خليط من لوز مفروم مع ماء ورد

يعني تشكلين من عندك

او تحطين داخلها قطعة كاكاو صغيره

او قطعة بسكوت صغيره .. أو بسكوت بالكاكاو .. او بسكوت بالمكسرات

او ممكن تحشينها توفي أو كرميل ..

ممكن تغطينها بجوز الهند .. الشوكلاته المبشوره .. السمسم .. المكسرات .. البسكوت

يعني التمر له خيارات لا عدد لها ولا حصر .. بس استخدمي القليل من الخيال
تسلمي حبيبتي ماقصرتي
يالله يا بنات نبغي افكار جديده
السلام عليكم
صبي على التمر عسل بعدين رشية بلوز او سمسم


الساعة الآن 12:44 .