السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اهلا بكل عزيز وغالي ..... اليكم المنيو الايطـــــــــــــــــالي الشهي
جعله الله عشاء هني على قلوبكم جميعااااااااااااا

الاطباق الرئيسيه

الازانيا بالخضار المحمّص

إعلان




المقادير
12 قطعة لازانيا غير مطبوخ
زيت
فطر منصّف
2 فلفل رومي أصفر منصّف طوليا ومقطع لشرائح
2 فلفل رومي أحمر مقطع إلى شرائح
بصله حمراء مقطع شرائح
2 ملعقة طعام خل احمر
ملعقة طعام زيت
فصين ثوم مفروم
1 ملعقة شاي إكليل الجبل مجفّف ومسحوق
صلصة بيتزا او المكرونه
جبنه ريكوتا
سبانخ مقطّع
بياض بيضه كبيره
2/1 ملعقة شاي فلفلة حمراء حارة
كأس جبن موزيريلا
1/4 كأس جبن بارميسان مفروم
الطريقه
اطبخي الازانيا لمدة 10 دقائق في ماء مملح وزيت ثم صفيها واشطفيها بالماء البارد . ضعي زيت في مقلاة و أضيفي الفطروالفلفل بنوعيه والبصل. في صحن صغير اخلطي الخلّ والزيت والثوم وإكليل الجبل والملح والتوابل ويوضع على الخضار. اطبخيها لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الخضار .
ادهني صينيه بالزيت واسكبي فيها كأس من صلصة الإسباغيتي . رتّبي 4 قطع من الازانيا على الصلصة. وغطيها بكأس صلصة. في طاسة متوسّطة ادمجي الجبن والسبانخ، وبياض البيض والفلفلة الحمراء الحارة. ضعي كميه من خليط الجبن على الصلصة ؛ ويرتّب نصف الخضار المحمّص على خليط الجبن . رتّبي 4 قطع من الازانيا على الجبن والخضار ويضغط قليلا ؛ ضعي عليها كأس صلصة وبقية الجبن والخضار و 4 قطع من الازانيا والصلصة المتبقيه .
غطيه بورق القصدير واخبزيه لمدة 45 دقيقة إكشفي الغطاء ورشّيه بالموزيريلا وجبن البارميسان ويستمرّ بالخبز لمدة 5 دقائق قدميها فورا .

المكرونه المحشوه باللحم



المقادير
32 إلى 36 مكرونه القابله للحشو حجم كبير غير مطبوخة
لحم مفروم
كأس ماء مذاب فيه 2 ملعقة طعام دقيق
ملح وتوابل
فاصولياء مقليّة
كأس جبن تشادر مقطّع
3/4 كأس صلصة البيتزا والمكرونه
صلصة طماطم حاره ( نفس طريقة صلصة البيتزا بإستبدال البصل بملعقة ثوم + ملعصقة شاي فلفل حار مفروم )
زيتون ناضج مقطّع
1/2 كأس بصل أخضر مقطّع بشكل رقيق
للزينة إختيارية :
جبن تشادر مفروّم
قطّع فلفل رومي
قطّع بقدونس
صلصة البيتزا
الطريقه
اطبخي المكرونه لمدة 10 دقائق في ماء مملح وزيت ثم صفيها واشطفيها. اطبخي اللحم في مقلاة كبيرة أضيفي الملح والتوابل والدقيق الذائب في الماء واتركيها إلى أن تثخن . اضيفي الفاصولياء والجبن واطبخيها جيّدا .
املئي المكرونه بملعقه من اللحم واتركيها جانبا .
قومي بوضع صلصة البيتزا بنوعيها في قدر واطبخيها مع التحريك من حين لآخر حتى تصبح ساخنه .
سخّني الفرن . ضعي 1/2 كأس صلصة على قاع صينيه مدهونه . ورصي المكرونه في صينيه مدهونه جنبا إلى جنب ، وضعي على القمّة بقية الصلصة ورشيهاّ بالزيتون ورشيهاّ بالبصل الأخضر ، غطيهاّ بورق القصدير وإخبزيها لمدة 35 إلى 40 دقيقة . ثم قدميها فورا بعد تزينها .
:24:
المانيكوتا بحشوة اللحم



المقادير
14 قطعة مانيكوتا ( المكرونه الإسطوانيه الخاصه بالحشو ) غير مطبوخ
لحم مفروم
كأس بصل مقطّع
1 فلفل رومي أخضر مزال البذور ومقطع مكعّبات
2/1 كملعقة شاي ملح وتوابل
صلصة البيتزا والمكرونه
1/2 كأس جبن تشادر مبشور
1/4 كأس بصل أخضر مقطّع ولبن زبادي للزينه
الطريقه
اطبخي المانيكوتا لمدة 10 دقائق في ماء مملح وزيت ثم صفيها واشطفيها . اطبخي اللحم في مقلاه واضيفي له الفلفل الأخضر والبصل وقلبيهم جيدا . اضيفي الملح والتوابل وقلبيهم جيدا . املئي المانيكوتا بخليط اللحم .
سخّني الفرن . ضعي 1/2 كأس من الصلصة على قاع صينيه بايركس مدهونه بالزيت. ضعي حبات المانيكوتا جنبا إلى جنب على الصلصة . صبّي الصلصة الباقية بانتظام على المانيكوتا . رشيهاّ بالجبن . ثم غطّيها بورق القصدير وإخبزيها لـ20 إلى 25 دقيقة . زينها بالبصل الأخضر واللبن الزبادي وقدميها فورا .


لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الاطباق الجانبيه

طبق الفاصوليا بالدجاج



المقادير
ملعقة طعام زيت نباتي
ملعقة شاي ريحان مجفف
ملح وفلفل اسود وتوابل
فصّ ثوم مقطّع بشكل رقيق
كأسان ديك رومي أو دجاج مطبوخ ومقطعه بشكل رقيق
1/2 كأس طماطم مقطعه
1/4 كأس قطّع زيتون
علبتان فاصولياء
الطريقه
ضعي الزيت على النارفي مقلاه ثم ضعي الريحان والثوم وحركيهما كثيرا . ضعي عليهما بقية المكونات وحركيهم كثيرا حتى يندمجو تماما .


الحساء

شوربة الرافيولي



المقادير
قطع لحم بدون دهن
6 كؤوس ماء حار
مغلف من مكرونة الرافيولي ( المعجنات المحشوه باللحم والجبن )
كأسان خضار مشكله
ملعقتي طعام بصل مفروم
فصين ثوم مقطّع بشكل رقيق
طماطم مقطع
ملح وفلفل اسود وتوابل
صلصة طماطم
كأس جبن أبيض او لبن زبادي صغير
قطّع جبن بارميزان
الطريقه
ضعي اللحم في قدر مع القليل من الزيت مع التحريك من حين لآخرحتى يتغير لونها ثم اضيفي لها الماء الحار واتركيها لتنضج . عندما تنضج اضيفي لها الرافيولي والصلصة والخضار والبصل والثوم والطماطم والملح والتوابل وقلبيهم جيدا مع التحريك من حين لآخر .غطّيها واطبخيها حوالي 15 دقيقة مع التحريك من حين لآخر حتى تنضج المكرونه ويثخن المزيج . اضيفي له الجبن الأبيض واسكبيها في الاطباق وزينيها بجبن البارميزان .


السلطات

سلطة الباستا بالفاصوليا


المقادير
3 كؤوس قذائف باستا غير مطبوخة
2/3 كأس صلصة البيتزا
1/2 كأس جبن بارميزان مبشور
كأس جزر مقطّع
كأس فلفل رومي أخضر مقطّع
لوبياء مشطوفه ومسلوقه
فاصولياء سوداء مشطوفه ومسلوقه
طماطم مقطعه
ملح وفلفل اسود
صوص الليمون ( زيت زيتون + عصير ليمون + ملح + فلفل اسود )
الطريقه
إطبخي الباستا مع ماء مغلي وزيت وملح .صفي الباستا واخلطيها ببقية المكونات . قدّميها ساخنه أو بارده .


الحلويات

كعكة الجبن بالشوكولاتة مع صلصة التوت



المقادير
مكونات القشرة:
1 1/3 كؤوس بسكويت مطحون
1/4 كأس زبده ذائبه
ملعقتا طعام من السكّر
مكونات الحشوة :
كأس سكّر
4 جبن فيلاديفليا
4 بيضات
كأسان شوكولاته بيضاء ذائبه
كأس آيس كريم شوكولاتة مدفّئة
مكونات الصلصة:
توت مجمّد مع عصيرها مذابه
ملعقة طعام نعناع
الطريقه
سخني الفرن . اخلطي كلّ مكونات القشرة معا في طاسة صغيرة . اكبسيها على قاع صينيه مدهونه . إخبزيها لـ 10 دقائق.
إدمجي كأس سكّر والجبن في طاسة الخلاطة ثم أضيفي البيض واحده بعد الاخرى مع الخفق الجيد بعد كلّ إضافة . اضيفي الشوكولاته البيضاء وقلبيهم جيدا (قد يبدو الخليط متكتّل ) ،صبّي نصف خليط الجبن على القشرة المحضّرة . ضعي 1/2 كأس شوكولاته على خليط الجبن واضيفيه للقشرة ؛ وقلبي بلطف بالسكين بين الطبقتين .
اضيفي بقية خليط الجبن وباقى خليط الشوكولاته على خليط الجبن ومره اخرى وقلبي بلطف بالسكين . إخبزيها لـ65 إلى 75 دقيقة .أطفئي الفرن وافتحي باب الفرن قليلا واتركي كعكة الجبن في الفرن على الأقل 30 دقيقة . خطوة من الفرن. حلّي جوانب كعكة الجبن من الصينيه بالسكين ثم برّديها بالكامل مغطاه لـ 8 ساعات .
في هذه الأثناء، ازيلي بذور التوت . حرّكي التوت والنعناع بمخفقة سلك في قدر على النار إلى أن تصل إلى درجة الغليان . مع التحريك بشكل ثابت إلى أن يثخن بعض الشّيء . برّديها لـ 5 دقائق مع التحريك . غطيها وبرّد حتى وقت الاستخدام .
عند التقديم ضعي ملعقة من صلصة التوت على كلّ شريحة كعك .







الساعة الآن 09:00 .