تكفون ابي احسن طريقه الفزعه؟؟؟؟؟؟؟؟

اقتباس مشاركة  (دردشة مطابخ)
اشكركم اخواتي الكريمات .. واشكر الحبية زيوده على هذه المبادرة الجميلة






الوصفة التالية لعمل اللازانيا وهي وصفة تناسب غداء او عشاء لجميع افراد العائلة ومناسبة ايضا لعملها من ضمن مجموعة اطباق تقدم لحفلة عشاء صغيرة ...

هذه الوصفة عملتها بطريقتين من نفس المقادير ونفس الوصفة ولكن باختلاف طريقة الترتيب في الصينية .. الاولى بالطريقة التقليدية البحتة والثانية بطريقة مشابهة للطريقة التي طرحتها الاخت الحبيبة دينا مارتين ( لف شرائح اللازانيا على شكل لفائف ) ولكن بدلا من وضعها بشكل عمودي كما اقترحت في الوصفة عملتها بشكل افقي لانه لم يكن متوفر لدي وعاء يتيح لي ذلك ..

الوصفة عملتها بالطريقة البسيطة .. اقصد لا تحتوي على اشياء غير اللحم والجبنة الريكوتا والموتزاريلا والصلصة .. ولكن إن شاء الله في سيكون هناك وصفة او وصفتين للازانيا باضافات مختلفة وبطرق مختلفة ايضا ..

المقادير ..

الصوص

طماطم حسب الكمية المطلوبة ( لهذه الصينية والصينية في الاضافة الاخرى استخدمت عشر حبات وسط مستوية عدل ) مقشرة ومنزوع منها البذر

حبة بصل متوسطة مقطعة صغير ( شبه مفرومة )

حبة فلفل اخضر بارد مقطع قطع صغيرة

راسين او ثلاثة ثوم مفروم

ملعقة كبيرة بيزل
ملعقة كبيرة زعتر
ملح حسب الحاجة

فلفل اسود طازج ( دائما نكهة الفلفل تكون اكثر روعة عند اضافتها قبل التقديم بقليل )


لحم مفروم حوالي 400 غرام

جبنة ريكوتا علبة كاملة ( تضرب بالخلاط قبل الاستخدام لتنتفش اكثر ويسهل التعامل معها )

جبنة موتزاريلا حسب ذوقك ( فيه ناس تحبها زيادة شوي .. هذه مسألة ذوق شخصي )

قليل من الكزبرة المفرومة

شرائح لازانيا مسلوقة 12 دقيقة في ماء وملح وقليل من الزيت .. ممكن تستخدمين جاهز او تعملينها في البيت .. انا وضعت طريقتها في ملف المعجنات للراغبات في عملها .. انا استخدمت جاهز في حالة استخدام الجاهز لا داعي للسلق .


طريقة عمل الصوص نقدح البصل في قليل من زيت الزيتون ثم نضيف الثوم والفلفل الاخضر حتى يتحول الثوم والبصل إلى اللون الذهبي .. نضيف الطماطم المقطع قطع صغيرة حتى يبدأ في الغليان نضيف علبة صلصة طماطم ونحرك جيدا ونضيف البهارات ونقصر على النار ونترك الصلصة تطبخ لمدة 45 دقيقة على نار اقل من هادئة ..

في هذا الاثناء .. نجهز اللحمة ..

نضع قليل من البصل مع قليل من الزيت في تاوة على النار ونحمس اللحمة حتى يتبخر الماء الناتج منها ..

نجهز كل المكونات امامانا

الشرائح المسلوقة .. اللحم المفروم .. الصوص .. الجبنة الريكوتا .. الجبنة الموتزاريلا




نفرش قاع الصينية بطبقة خفيفة من الصوص



نضع شرائح اللازانيا بالطول ( هذه الصينية تستوعب ثلاث شرائح ) ثم نفرش عليها طبقة من اللحمة والجبنة الريكوتا والموتزاريلا ونرش قليل من الكزبرة



نضع طبقة من الشرائح ونرشها بالصوص ثم نكرر العملية حتى تمتلئ الصينية .. في النهاية نضع طبقة من الشرائح ونغمرها بطبقة من الصوص نغطيها بطقبة من الصوص ونرش بقليل من الكزبرة نغطي الصينية بالقصدير



نخبزها في الفرن على درجة حرارة 220 لمدة 35 دقيقة وبالصحة والعافية
لم اعد استخدم هذا الاسم
اقتباس مشاركة  (دردشة مطابخ)
الطريقة الاخرى بشكل اللفائف



نضع شريحة اللازانيا على منشفة ونجففها ليسهل التعامل معها ( اللازانيا المسلوقة تنزلق من الاصابع بسهولة )

ونضع الحشوة بهذا الشكل ( انا خلط اللحمة مع الجنبة الريكوتا لتمسك اللحمة ) ونضع مقدار كاف من الصوص والجبنة الموتزاريلا



نلفها بهذا الشكل




نصب مقدار كاف من الصوص على اللفائف لتغمرها .. نغطي الصنية ثم نخبزها على نفس درجة الحرارة ونفس المدة


لم اعد استخدم هذا الاسم
يسلموا
جزاك الله الف خير وحقق لك الي في بالك وشافى امك ام اسامه ياااااااااااااا اااااارب
اللهم رب الناس اذهب الباس اشف او اسامه انت الشافي لا شفاءالا شفائك شفاءلا يغادر سقما


الساعة الآن 12:39 .