السلام عليكم

طبعاً السؤال مبين من العنوان.. بس في سؤال ثاني بالأخير شوفوه الله يخليكم
لمن أعمل الكيك أكون محضرة الدقيق والبيض من بدري بحيث يكون بدرجة حرارة الغرفة
ولمن أبدأ أشتغل بالكيكة أكون مولعة الفرن
لمن أدخل الكيكة ما بفتح عليها الفرن إلا بعد نصف ساعة

بس مع ذلك.. ما بتطلع هشة وكأنها مكتومة
فايش الخطأ اللي عندي؟؟

هل من طريقة خلطي للمكونات ؟؟
علماً بإني بأخلط المكونات الجافة مع بعض ما عدا السكر
والسائلة مع بعض وبعدين أخلطهم كلهم

أو وكما قيل لي إنه ممكن طريقة تقليبي لنفس المكونات خطأ
لأني أقلب على جهة وحدة

سؤالي الثاني.. بيكربونات الصودا هل من الممكن إضافتها من عدمه تأثر على هشاشة الكيكة؟؟
وهل الخميرة هي نفسها بيكربونات الصودا ؟؟ لأنه بموضوع لوحدة من الأخوات ذكرت هالشي

وشكراً لكم
سبحان الله وبحمده,, سبحان الله العظيم
بالكيك اول شي لازم تخفقي البيض لحاله لما يتضاعف حجمه ويصير لونه فاتح وطبعا بالسرعه العاليه

وبعدها تضيفي السكر لما يتجانس مع البيض تماما او يذوب فيه

وبعدعا الزيت والحليب وتخلطي جيدا

وبالاخر تضيفي الطحين والبيكن باودر المنخول ... وتخلطي على اقل درجه من الخفاقه يعني بسرعه بطيئه جدا

وهذى الطريقه الصحيحه لعمل الكيك النافش

انتي تعملي بهذا الشكل؟؟

وكثير من البنات اشوف تكرر سؤالهم هذاااااااا


انستغرام: q8crochet
هلا بالغالية اليك هذا الرابط


وانا متأكدة يالغلا انه راح يفيدك ويفيد الكل

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=233730

ودمتي يالغالية

متى ما غابت عنكم مزايا إنسانة فحللوها وسامحوها
مشكورة يا أم عزيزان..
احتمال غلطتي بالبيض إني أستعجل عليه
وخفاقتي درجتين بس ما فيها سرعات مختلفة
الله يعطيك العافية وجزاك الله خير
==================================
مزايا إنسانة
مشكورة أختي.. وجزاك الله خير
بس في نقطة ما فهمتها اللي هي
كما يؤدي تعريضها لتيار هوائي بارد بعد خروجها من الفرن يؤدي إلى هبوطها
_ لذلك اتركي القالب مكفياً عليها لمدة نصف ساعة قبل رفعه _

يعني بعد ما أحط الكيكة عالشبك أحط القالب اللي خبزتها فيه عليه
أو قالب ثاني يغطيها.. تمام صح كدا
وشبك التبريد من فين أشتريه ؟؟
سبحان الله وبحمده,, سبحان الله العظيم
عزيزتي

يعني لما اطلعين الكيكه من الفرن لا ادخلينها الثلاجه على طول تستعجلي على تبرديها هذا يخليها تهبط

واقلب قالب الكيك على الشبك .... لمدة نص ساعه وبعدها اخرجيها من قالبها

مزايا انسانيه

تسلمي على الرابط الرائع جزيتي خيرا



انستغرام: q8crochet


الساعة الآن 06:55 .