حبه سمسمه

حبه سمسمه @hbh_smsmh

عضوة جديدة

مساعدة طريقة عمل الشقف

اطباق عالم حواء

بنات مين يعرف طريقة الشقف وكمان طريقة الكوكتيل >>>>>طماعة
وجزاكم الله خير :26:
2
9K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

تروفة العسل
تروفة العسل
صباح الورد :26: حبه سمسمه .......يسعدني اكون اول وحدة ردت عليك
طريقتي بالشقف:
تقطعين كل الفواكة الي عندك(كيوي.شمام.برتقال او يوسفي,عنب انصاف.فراوله,خوخ,كرز انصاف)قطع متوسطة (وتقطعين التفاح او الكمثرى والموز حلقات اخر شي وتضيفين عليهم عصير ليمون عشان مايتغير لونهم ويسود)
وتخلطينهم كلهم بعصير (منجا وشوي عصير فراولة نادك او اي عصير مركز ) وممكن تسبدلينهم بعصير فواكه مركز وشوي نعناع مفروم يعطيهم طعم روعـــــــــــــــــــــــــــه

وتحطينهم بكاسات التقديم وتحطين على الوجه ملعقه كبيرة قشطة طازجه الي بالثلاجات (الصافي اوالمراعي)مو العلب القواطي,او ملعقة ايس كريم فانيليا وتصبين عالوجه شوي عسل يضيف لهم طعم يهبل وممكن ترشينهم بمكسرات صحيحه اومجروشه وتغرسين بالنص ورقتين نعناع وتقدمينها بارده وان شالله تعجبك طريقتي اذا جربتيها.:42:
تروفة العسل
تروفة العسل
بالنسبه للكوكتيل فعندي طريقتين:
اذا مخلوط مع بعض ولون واحد احط كل الفواكه الي عندي سواء طازجة او مثلجة في خلاط الكاس واحط عليهم حليب المراعي او الصافي الطازج حسب الكمية وشوي سكر او عسل واضربهم بالخلاط واصبهم بالكاسات وازينهم كل كاسه بنوع فاكهه مثل حبة الفراوله اقطعها نصين بس اخليها متماسكه قريب الاوراق واحطها على طرف الكاس بالنص يعني نص الفراواله داخل ونصها برا,او شريحة برتقال او ليمون او كيوي اقطعها بالنص واترك جزء متماسك واحطها على طرف الكاس زي الفراوله.

الطريقة الثانية:كوكتيل الطبقات
اخلط كل نوع فاكهه لوحده سواء طازج او مثلج مع مجروش الثلج اوقوالب الثلج وشوي سكر وما اضيف ماء أبدا" عشان يضل ثقيل وما يتداخل مع بعضه واصبه في الكاسات واكررها مع الباقي واذا جيت اصب الطبقات الباقيه استخدم الملعقه عشان تكون الطبقات واضحه وماتختلط .مع ملاحظة انك تحطين طبقات الفواكه الثقيله فالاول مثل المنجا ثم الفراوله ثم التفاح ثم الكيوي وتخلين الموز او الشمام هو الي فوق لكن الموز والتفاح اخلطي معهم شوي عصير ليمون مثل ماقلت لك اعلاه.الفراوله نزيد كمية السكر معها.
وانتظر ردك ورد بنات حواء