السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الله يسعدكم ابغى طريقة ايدام الباميه زوجي اليوم قلي سويلي ايدام باميه وقلتله حاضر وانا ما اعرفله الله يخليكم ساعدوووووني ضرررررورري ابغى طريقه تكون سهله >>>> وحده كسلانه

( الله يجزاكم خير مقدما)

انا زوجي يحب ايدام الباميه واول طبخه طبختها بعد زواجي ايدام باميه
باقولك طريقتي مع ان اذواق الناس تختلف بذات في الأيدام
ناس يحبون مويتها كثير وخفيف وناس يبغونها قليله وثخينه

طريقتي في قدر الضغط(الكتم)
بصله كبيره مقطعه اقليها في شوي زيت لين ماتذبل احط عليها نص دجاجه مقطعه واقلبها لين مايسير الدجاج ابيض اولين ماينشف ماء الدجاج نضيف عليه 2طماط مفروم في الخلاط ومعاه فص ثوم مخلوط
اخليه يتسبك ممكن 5 دقائق ثم اظيف الباميه مغسوله ومقمعه اذا الباميه صغيره واذا الباميه طويله قطعيها وصبي عليها شوي ماء واهم شي في البهار الدارسين يعني القرفه عود واحد
واكتمي القدر على النار واحسبي ربع ساعه بعد مايصفر وقبل التقديم حطي كمون وقلبي مره وحه وبشويش علشان الباميه لا تتقطع

وممكن تحطين مع الباميه بطاط وجزر حسب الرغبه
وممكن مرق الدجاج ماجي واناماانصح به من ناحيه صحيه وراعي الملح يعني حطي شوي ملح وذوقي وكذا
واذا تطبخين في قدر عادي اسهل بس ياخذ وقت وخلي الدجاج يطبخ اول في الطماطم وزودي عليه ماء قبل لاتحطين الباميه

ويارب اني افدك .................. ادعي ان الله يشفي ولدي ويشفي بنت اختي

اي سؤال انا في الخدمه
الله لايحرمني منك يااختي فاطمه ويارب يشفيلك ولدك ويخليه لك انشاء الله ويجعله قرة عين لكمويشفي بنت اختك ويحفظها لكم ويطمنكم عليهم اميــــــــــــــــن

وانا ذحين ابرووووح اسوي الايدام واللي قلتيلي عليه انشاء الله واعلمك ايش سار معي
وانت طمنيني على ولدك وبنت اختك جزاك الله خير الجزاء
اقتباس مشاركة  (koketa)
المقادير:
2/1 1 كيلو لحم مقطع بدون عظم.
4 أعواد قرفة.
4 أوراق غار.
8 حبات حبهان.
بصلة متوسطة لسلق اللحم.
2/1 1 كيلو بامية صغيرة.
2/1 كوب زيت زيتون.
4/3 كيلو طماطم مقطعة شرائح.
1 حبة ثوم مقطعة شرائح.
3 بصلات متوسطة مقطعة بالنصف ثم إلى شرائح.
حزمة كزبرة خضراء مفرومة.
3 مكعبات مرقة دجاج.
3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم.

طريقة التحضير:
يغسل اللحم ويسلق جزئياً مع القرفة والغار والحبهان ونصف البصلة.
تغسل البامية بعد نزع أعناقها وتقلّب في الزيت الساخن حتى تذبل.
توضع طبقة من الطماطم في صينية فرن تليها طبقة من اللحم ثم طبقة البامية ثم الثوم والبصل والكزبرة المفرومة.
تذّوب مكعبات مرقة الدجاج وصلصة الطماطم في كوبين من مرقة اللحم وتضاف إلى الصينية.
تغطى الصينية بورق الألومينيوم ثم توضع في فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة.
يوضع الطبق في صحن تقديم ويقدم مع الأرز المصري .

اقتباس مشاركة  (norhan1980h)
المقادير:

نصف كيلو بامية رومى اوى بلدى او كيس بامية مجمدة
4 حبات طماطم فى الخلاط
3 ملاعق صغيرة ملح
فلفل اسود
ثوم
بصلة مفرومة
زبدة 3ملعقة كبيرة
لحم ضانى او كندوز


الطريقة:

- يحمر البصلة فى الزبدة الى ان تصبح بيضاء ثم يضاف اليها اللحم الى ان يتغير لونه دون ان يحمر .
- تضاف الطماطم المصفاة وكل شوية تضعى ماء ساخن الى ان يتم نضج اللحم .
- نضع البامية والملح الى ان تنضج ثم نهرس 3 فصوص ثوم ونضع عليهم الفلفل الاسود و نضعها على البامية وبعد 3 دقائق نغلق النار .


اقتباس مشاركة  (om naser_64)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



المقادير


دجاجة مقطعة حسب الرغبة ومسلوقة نصف سلقة لازالة الزفرة
كيلو بامية مقمعة ومغسولة جيدا ومصفية
3 حبات كبيرة بصل مفروم ناعم
6 حبات بندورة مبروشة او مقطعة صغير جدا
كوب زيت زيتون
ماجي
ملح + فلفل اسود


الطريقة


نضع الزيت في الصينية ونضع البصل حتى يذبل قليلا ثم نضع البامية ونحركها مع البصل قليلا







نضع الدجاج ونشوحة قليلا مع البصل والبامية





نضع البندورة المبروشة على المقدار





ثم نضع الماء حتى نغمرها والماجي والملح والفلفل ونتركها على النار العلوية حتى تغلي قبل وضعها بالفرن




نضعها بالفرن حتى تنضج وتتحمر كما في الصورة





تقدم ساخنة مع الارز او تؤكل مع الخبز حسب الرغبة






ردودكم تهمني


صحتين وهنا


اقتباس مشاركة  (سكر)
هلالالا ومرحباااا سويت لكم الييوم طبقين خفيفين بس طعم اجنان
قلت بكره الخميس اندلع بعض ... قصدي اليوم .... هذا ايه الغدا بس
قلته منيه نمت نومه توني يالسه .... هههههههههههه
على العموم مو هذا موضوعنا اول شي هذي السفره بس اسمحوا لي
سماطنا مميز حتى اختي تقولي بل عاد غيييريه واقول لها لا يمكن بعدين ما يعرفوني
اذا ما شافوه ... بعد مو هذا موضوعنا ...
الغدا اليوم مستانسه عندي اجازه ... قلت ادلعهم ...
طبق باميه بلحمه... مع رز ابيض ( عيش) و لحمه بال علي ولم ( قصدي بطاطا) مع رز بشبت..
لا يفوتكم ... [IMG][/IMG]
الباميه باللحم ... كيلو لحم من الظهر طيب جدا مقطع كنه حق الكباب ومعاه قطعتين شحم وصي الجزار
حطي زيت في طابي غزير اول ما يسخن ضيفي اللحم .. وقلبيه حتي يبتدي يتخلص من مايه ويتحمر
ضيفي البصل مقطع شرائح عريضه قلبي وحطي فصين ثوم مقطعين قطع صغيره .. وانا بعد احط فص ثوم مو مقطع... قلبي الخلطه كله حطي 2 فلفل حار مقطع بس شلي البذر اللي داخله اذا تبغين
حركي اشوي الحين حطي قطعه ماجي فلفل اسود كمون وكزبره بودر .. حطي 3-4 ملاعق صلصل
حسب اللون اللي تحبين يطلع معاج ... وتمي قلبي الخلطه حتى تشوفين الصلصل اخذ لون جميل حطي
حبتين طماط مقطع صغير وبدون قشر... خلي الخلطه شوي تاخذ وقت هشكل
عندج ماي مغلي ضيفيه للخلطه وشوفي الملح اوكي ولا زيدي.... وغطيه وخليه على نار زينه
لين يستوي اللحم اذا يبغي ماي زيديه بعد مضي جزء من الوقت ضيفي الباميه وخليها تتسبك مع المرقه هشكل,,,,
وعند الانتهاء قدميهااا في طبق مع العيش او الخبز تهبل صدقه ....


الحين العيش اخواتي الي سألوني عن العيش او الرز يعني .. هذي طريقتي طبعاا اكيد طرقكم احسن
من ذي بس بسيطه وسريعه ...
عيش ( رز ) 2 قوطي ما يقارب 3 اكواب تقريبااا بالمقاس مال بو ارقام.... باتأكد لكم
اول شي غسلت العيش وخليته في الماي نص ساعه او اكثر عادي بعد الوقت حطيته في المشخاله علشان ينزل الماي منه....................
في الجدر حطيت زيت شوي سخن شوي حطيت العيش عليه وتميت اقلبه شوي هشكل
اول ما شفت حبه العيش خذت من الزيت صبيت عليه ماااي مقدار بسيط فوق العيش وحطيت الملح
طبعا نار قويه الحينه علشان العيش يشرب الماي ويبغبغ ما ادري عاد وش تطلع معاكم
عند هذي الخطوه عاد قصري على الجدر كلش وغطيه وخليه يتسكررر
اوكي بيستوي هشكل ..

وهنييييييييييييييي وعافيهههه

سسسسسسسسسسسككككككككككككككككككك كككوره


وإن شاء الله أكون أفدتج ..
مبارك عليكم الشهر الفضيل
اختي بكتب لك طريقتي وان شاء الله تعجبك:
1:غسلي البامية وقمعيها (شيلي القمع الي في البدايه بالسكين بطريقة دائرية علشان ما تتفكك عليكي بالطبخ.قطعي :لحم ممكن بعظم وممكن بدون الى قطع متوسطة او مكعبات .2بصل.6فصوص ثوم مدقوق ناعم.كزبرة خضراء .طماطم مطحونة اومقطعة صغير. 2ملعقة اكل صلصةطماطم. كمون ناعم نصف ملعقة اكل.كزبرة ناشفة ناعمة نصف ملعقة اكل .ملعقة شاي سكر(لاتستغربي تعطي مرقة الطماطم طعم لذيذ هذا( سر)وقلتلك علية) ملح .شبت مقطع ناعم مقدارملعقة اكل اذا يوجد.
2.الطريقة:ضعي الزيت في القدرعلى النار اضيفي البصل حتى يصفر اضيفي اللحم قلبي حتى ينشف ماء اللحم اضيفي الكمون والكزبرة الناشفة قلبي ثم السكر اضيفي الكزبرة الخضراء اتركي قليلا منها .اضيفي الثوم واتركي قليلا مقدار نص ملعقة صغيرة اضيفي الطماطم ثم الصلصة اتركيهم على نار هادئه حتى تبقى الطماطم و الصلصة على الزيت اضيفي الملح ثم غطي اللحم بالماء الحار واتركية على النار حتى يستوي اللحم ويبقى على الاستواء النهائى قليلا اضيفي البامية واتركيها حتى تستوي لكن انتبهي لاتصير لينة كثيرا حتى لا تتفكك تذوقي المرقة اذا تحتاج ملح ام لا. اخيرا اضيفي الباقي من الكزبره الخضراءوهويساوي ملعقة اكل ثم النصف ملعقة صغيرة ثوم والشبت اذا كان موجود لديك قلبي على خفيف واقفلي النار وقدمي ايدام البامية مع الخبزو الرز الابيض وبالعافية.واى سؤال انا حاضرة.


الساعة الآن 04:36 .