السلام عليكم
والدي عافكم الله وشفى كل مريض مسلم عنده السكر...وفي رمضان يصر أن يأكل من الحلويات من أمثال المهلبية أو الكستر والكريم الراميل والجلي ...وإذا مر يوم وحاول نتجاهل الحلو ...يسويلنا خناقة...المشكلة إنه يكون ماكل تمر ولقيمات..ونحن مانريد يزيد العيار في السكريات لأن عارفين عواقبه.
دورت في سوبر ماركت عن علب جاهزة تكون دايت ..للأسف مالقيت..فكرت في طريقة ثانية انه نطبخ الطبخة مثل المهلبية نستبدل السكر بسكر الدايت ..وطلعتلي مشكلتين ..يقولون السكر الدايت لا يستخدم في الطبيخ لأنه غير صحي وتتأثر مكوناته..والثانية انه السكر الدايت تفقد حلاوته عند الطبيخ فاذا كانت محتاجة ملعقتين لازم أضاعف الكمية....وهذا بطبيعة الحال غير صحي
اذا كان عند حد وصفة تناسب او تعرف مكان بالامارات ينباع فيها المطلوب فأرجو ان لاتبخل على..انا شفت وصفت الأخت شامية ..هي ماقصرت ووصفاتها حلوة...لكن المشكلة الوالد يريد أطباق مثل الكستر والمهلبية والكريم كراميل
وسامحونا
11-09-1423 هـ, 09:55 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
سلامات للوالد

ما عرفت ايش المطلوب ياريت توضحى و ***** الله تقدر نساعدك

شكرا
14-09-1423 هـ, 07:39 صباحاً
 
يعني باختصار..هل فيه بالأسواق خلطات جاهزة تكون دايت للمهلبية والجلي أو الكاستر والريم كراميل.
وشكرا على اهتمامج
14-09-1423 هـ, 02:41 مساءً
 
مرحبا some1

فهت قصدك :: لا يوجد او انى لم اسمع على اقل تقدير مهلبيه دايت وعموم الحلويات الخفيفه

لكن يمكن ااستخدام اكياس الكريمه او المهلبيه بإضافه قليل من السكر

اما الجلى لا يوجد اى مضرة منه على مرضى السكر الانه لا يحتوى على سكر بدرجه كبيرة

هذا و الله اعلم
15-09-1423 هـ, 02:19 صباحاً
 


الساعة الآن 08:05 .