السلام عليكم اخواتي في الله


حبيت اسئلكم عن طريقة محشى الكوسا
وش مكونات الخلطة
والطريقة

وكيف ماتطلع الحشوة لبرا اثناء الطبخ


انتظر ردووودكم الله يجزاكم خير

حبيبتي انا اسويها بهالطريقه ان شاء الله تعجبك
تجيبي حدود الكيلو والنص كوسا ويفضل تكون صغيره لوسط
الحشوه:
كاس رز مصري
نص كيلو لحم مفروم وممكن تستغنين عنه
6حبات طماطم مفرومين ناااااااااااااا عم
3 بصل مفرومين ناااااااااااااا ااااعم
حبه فلفل اخضر مفروم نااااااااااعم
2 كاس بقدونس مفروم ناااااااااااااا اعم
نص كوب نعناع مفروم ناااااااعم
بهارات متكونه من: فلفل احمر| بهارات مشكله| كركم|قرفه|كزبره| وز طيب
رشه ملح
5ملاعق زيت زيتون
اول شي تغسلي حبات الكوسا طبعا تحفريهم عااادي بعدين تنقعيهم بماء وملح لحدما تجهزي الحشوه
تغسلي الرز وتنقعيه 20 دقيقه
تصفيه من ماء النقع وتخلطي معه اللحم اذا حبيتي تحطيه بالحشو
في صحن ثاني تخلطي البصل والطماطم والفلفل والبقدونس والنعناع
ترجعي لخليط الرز واللحم ترشي عليه البهارات والملح على حسب الرغبه ثم تضيفي عليه خليط البصل والطماطم الفلفل البقدونس والنعناع
ترشي عليهم بلاخير زيت زيتون
بعدين تصفي حبات الكوسا من الماءوتحشيها وتخلي الطرف الاعلى فاضي ماتمليه على الاخر يعني حدود 1 ونص سم من فوق جزء الكوسا العلوي فاضي ((اتمنى فهمتي علي ))
ترصي الكوسا واقفه بالقدر طبعا تحت يكون مقطعه شرئح بطاطس حتى تحمي الكوسا بس لازم تصفيهم واقفين حتى ماتطلع الحشوه منك
تذوبي صلصه علبه صغيره حدود 5 ملاعق كبيره في 2 كاس ماء دافي وملعقه كبيره زبده
اذا ماحطيتي في الحشو لحم مفروم حطي مع الصلصه مكعب ماجي
وصبي الخليط على الكوسا وخليها على النار عاليه عشر دقائق وبعدين وطيه لمده ساعه طبعا كل شوي تطلي عليه يمكن يحتاج مويه اكثر
قبل ماتشيليه من على النار بخمس دقائق رشي عليه ملعقتين كبار دبس رمان مره يعطي طعم رهيب
وصحتين انا اقدمه مع رز بشعيريه وسلطه زبادي
اتمنى انك تجربيها واي سؤال انا حاضره
خادمه فلبينيه للتنازل
دخولها للسعوديه 21رجب1435
سبب التنازل راتبها1500
والمتفق عليه مع المكتب1100
ممتازه جدا بالتنظيف وحنونه مع الاطفال وكبار السن
لاتجيد الطبخ
للتفاهم0532656769
الخرج
المبلغ المطلوب25الف غير شامل نقل الكفاله


instagram 
@muk_3athba


اشحن فقط على فيديكس 50ريال

للتواصل من 10ص الى 10م
0543903018
السلام علييييكم ورحمة الله وبركاااااته

كيفك يا ام راكاان .... والله الاخت عذبة كفت ووفت .. وانا طريقتي نفس طريقتها بالضبط .. بس ما قد جربت دبس الرمااان ... بس والله طريقة حلوة ولذيييييييييييذ ة ... جربيها وخبرينا شو صااار معاك ..
تحياااااااتي
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطاااانك
والله ياختي انا بعمله اساسي بلحم مفروم به دهن خفيف بقلبه في مقلاة على النار نص سوا مع بصلة مبشورة كبيرة وبضيف كمية رز معتدلة حسب الرغبة مع الشبت المفروم وشوية نعناع يابس وصلصة طماطم وطماطم مبشورة فريش وملح وفلفل وكمون وذرة جوزة الطيب واجيب صينية من بتوع الفرن ادهنها زيت واحط لبابة الكوسة عليها مع حبة طماطم حلقات وحبة بصل حلقات وارشها بابلهار والزعتر والنعناع الناشف واحط وحدات الكوسة الحشوة بس زي مالاخت عذبة قالت مش لاخرها وعلى الوش نقط زيت وبهاراتك اللي تحبيها كزبرة كمون وتضيفي الماء اللازم مع الملح وملعقة صلصلة واحطها على الغاز بعد ماغطيها بالقصدير شوية وبعدين اكشفها عشان الوجه ينشف شوية ويمسك نفسه حتكون الذ مايكون وبالهنا والعافية على كل اللي يعملها.
وهذي طريقتي ولا يهونون الاخوات الغاليات اللي قبلي في الرد
أولا الحشوه :
2 لحم مفروم شهيه
كاس رز مصري
بصل مقطع تقطيع صغير جدا
وجميع انواع البهارات
( بابريكا- كزبره- كاري فلفل اسود شوي - بودرة جوزة الطيب شوي - كمون- بهاراتك المشكله- ملح)
تعجن جميعا وتحشى الكوسه بعد تنظيفها وكل ماتحشين شوي اضغطي الحشوة داخل باصبع يدك
ثم ...
احمسي بصل على النار الى ان يشقر <<< مهم لأنه يطلع رائحة خيال
ثم ضعي الطماط وحركي الى ان يذبل وضعي قليل من البهارات ومكعبين ماجي وصفي الكوسه وصبي عليها مرقة لحم << وهنا السر
وغطيها ولا تنسين ان تملحيها وتضعين الفلفل الحار الاخضر اتركيها ساعه
ثم اخرجيها وصفيها في صينية او صحن التقديم وضعي فوقها الكشنة وهي كالتالي:
ضعي بصل مكعبات صغيرة في زيت غزير نسبيا مع ملعقه صغيرة مسحوق الهيل وقطعة فلفل بارد واخفضي عليها النار وبعد 10 دقائق حركيها وضعي عليها ملعقة صلصة واتركيها على نار هادئة الى ان يذبل البصل ويشقر ثم ضعي البهارات جميع الاشكال و طولي النار مع التقليب المستمر ثم صفيها من الزيت وعند التقديم انثري ملعقة صغيرة على كل حبة كوسة الطعم رااائع والرائحة اروع بشهادة الجميع ولله الحمد


الساعة الآن 02:28 .