السلام عليكم
انا عندي هذه الالة ولكن من دون كتالوج و اريد ان استعملها فالله يبارك فيها الي تعرف طريقة استخدامها و الوصفات المتعلقة بها تساعدني
النوع الي عندي severin
28-05-1427 هـ, 08:21 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
بالنسبه للانواع انا ماعندي فكره انا عندي واحده وعليها زرين زر لعمل الزبادي وزر اخر لا استخدمه لانه لعمل اكله كوريه وانا لا احب الاكل الكوري ولا اعرف لو ممكن استخدم الزر هذا بامور اخرئ ..
المهم نرجع لزر الزبادي وطريقته تجيبي حليب وتغليه وبعدين تخليه لحد مايصيردافئ يعني لو تدخلي اصابعك فيه تقدري تتحملي درجه حرارته وبعدها تحطي داخل كاسات الاله شويه زبادي بكل كاسه ممكن ملعقه شاي لكل كاس وبعدين تصبي عليه الحليب وتغطيها وتلصيها وهي لمن يجهز الزبادي تطلع لك صوت مزعج ينبهك انه خلاص جهز ..
واي سوال انا بالخدمه وياريت لو عندك صوره الاتك تحطيها علشان اقارن بها وبين تبعي ..
29-05-1427 هـ, 11:18 صباحاً
 

بصي هذي شبه حقي ..
29-05-1427 هـ, 11:21 صباحاً
 
أختي الكريمة : أنا عندي آلة عمل الزبادي كهرب

شوفي على 4 أكواب حليب دافيء حوالي ثلث (1/3 ) كوب زبادي( خميرة ) + أربع ملاعق حليب بودر
ضعي الحليب و ذوبي فيه الحليب البودر على النار أو في الميكروويف و قبل ما يفور ( مهم جدا ما تغليه ) طفي النار و اتركيه يبرد بحيث يكون دافئ مو حار

ثم خذي قليلا من هذا الحليب الدافي و ذوبي فيه الزبادي

ثم ضعيه على باقي الحليب و قلبي ببطء

ثم شغلي الألة بعد تغطيتها طبعا بالغطاء التابع لها

و بتأخذ حوالي 6 ساعات ( أفتحي شوفي الزبادي لو شد يكون تماما و ألا زيدي المدة )

ملاحظات هامة :


1- فائدة الحليب البودر إنه يعطي الزبادي القوام الثقيل

2- لما تخرجي الزبادي ضعيه في الثلاجة ساعات لأنه بيمسك أكثر داخل الثلاجة

3- الزبادي ( الخميرة ) لابد إن يكون نوعه طيب

4- لما تسوي الزبادي خذي منه خميرة ( حتى لا تشتري من جديد ) نصف كوب علشان تسوي به مرة أخرى

يبحفظ حوالي أسبوع بالثلاجة و كل ما جلس بتكون فيه حموضة فالافضل تسويه أول بأول بمقادير قليلة حسب عدد عائلتك

أي سؤال أنا حاضرة للطيبين إن شاء الله
29-05-1427 هـ, 11:50 صباحاً
 

هذه هي صورتها و جزاكن الله خيرا على الرد
29-05-1427 هـ, 09:31 مساءً
 


الساعة الآن 11:59 .