الذي جعغلني اكتب هو ماوجهته من صعغوبات في افك البف باستر كل واحده على حده
واحدى الاخوات كتبة موضوعغ في منتدى لك تطلب العون والمساعده فشاهدت الردود الا انها لم تفدني بشيء بل انها صعبة الامر علي وقد كنت اخرجها من الفريزر واتركها الى ان
تلين وتصبح لينه وعغير مجمده فعندما ابدى بفكها اجدها قد تشابكة مع بعضها بشكل يدعوني الى محاولة فك كل واحده عن الاخرى وعبثا كنت احاول لكن دون فائده وقد كان ملاذي الوحيد هو الفرد والسكين الا انها تظر لي فيما بعد بشكل جدا سيء وعغير متناسق
لكن كثرت التفكير والمحاوله جعغلتني اصل الى حل لمشكلتي التي لم اكن اتوقع ان اصل الى حل لتلك المشكلة التي اعتبرها مشكله لي لم يسببه من احراج امام زوجي واعتقد ان اكثركن قد واجهن تلك المشكله
وها انا اطرح عليكن الحل ودعواتكن بالشفاء العاجل لابنائي الله يجزاكن خير
الحل هو















































































انك تقومين باخراج عجينة البف باستر من الفريزر وتنتظرين فقط دقيقه او دقيقتين
وبعد ذلك قومي بوضع السكين بين كل عجينه واخرى ادخلي السكين قليلن وحاولي انك تفتحينه بتروي ودون استعجال وبعدين من الجهه الاخرى على طول ايضا ادخلي السكين
وكذلك بتروي طبعا ادخلي ربع السكين وبعد ذلك تراااااااااااااااام
بتفتح معغك وتتفرق كل واحده عن الاخرى وبعد ذلك ضعيها في صحن كبير
وباعدي بين بين كل واحده يعني مو كلهن فوق بعض ولا اطلعين ثنتين وتضعينها في حقة التوست لا بل كلهن تخرجيهن جميعا على وحده وحده وفرقيهن في الصحن عن بعضهن يعني مو فوق بعض وبعدين ضعيها وهي على شكلها مربعه مو تصفطينها يعني لاتكون مثلث بل اجعليها على شكلها وبعدين اطبقي عليها وانتظري الى ان تنظج سوف تعرفين بمجرد ان تنطفى النور الاحمر او الاخضر عنها مو مشكله عاد انتي شوفي الى ان تشقر
وبعد ذلك اقسميها الى نصفين بالسكين من الوسط وراح تكون بشكل مثلث يعني بيكون عندك اربعغ مثلثات وبعد ذلك بطرف الملعقه من جهة المسكة اليد وليس من جهة الغرف
بملعقه صغيره او بسكين وادخليها من عند الطرف المفتوح وتكون حشوتها جبن بوك
انا كذا اسوي اخذ بطرف الملعقه او السكين جبن بوك واحشيها من داخلها طبعا
وهكذا الى ان ينتهي المقدار المرغوب طبعا جبن بوك اشوي بس علشان الواحد يحس انه العجينه مو فاضيه وامسحيها من الداخل وبالاخير عند التقديم ملاحظه مهمه جدا
عند التقديم فقط في تلك اللحظه ضعي عليها الشيره من فوق صبي عليها
واعذروني اذا كنت طولت بس علشان تفهمون كل نقطه وما يكون عليكن التباس
والي تعملها وتكون اعجبتها طريقتي للي ماتقدر تفك البف باستر تدعو لاولادي بالشفاء من الكحه المستمره صار لها اسبوعين لاتنسن دعواتكن لي بشفاء ابنائي


واي استفسار حول الموضوع تراني حاضره




15-09-1423 هـ, 07:58 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الله يشفى عيالك فى القريب العاجل يا رب .

اشكرك على تجربتك ونقلك الكريم لها .
ولا تنسى تعطينهم الكركم والليمون والعسل .
لك تمنياتى ولاودك شفاهم الله .
15-09-1423 هـ, 11:02 صباحاً
 
الله يعطيك العافية
أختي العزيزة " فيولا "
على طريقتك
اللي أنا أصلا أتبعها دايماً
فعلا لازم تفكين بين طبقات البف باستري
وهي لسه مثلجة
وراح تنفك معاك بكل سهولة ....

لكن بالنسبة لطريقتك في وضع
البف باستري في ألة التوست
فهذي صراحة جديدة علي
وأحس إنها فكرة حلوة وسريعة
راح أجربها إن شاء الله المرات الجاية ...

الله يشفي لك عيالك يا فيولا
ويعطيهم الصحة والعافية

إذا على الكحة فالكل يشكي منها

خصوصا هذي الأيام
أنا كمان ولدي عمره أربعة أشهر
وجته كحة فظيعه وللأسف
تحولت معاه لحساسية شديدة
والبخار شغال كل ست ساعات ...

لا تنسينا من دعاك أختي الكريمة
وجوزيت خيراً

16-09-1423 هـ, 02:23 صباحاً
 
لقد سعدتموني بردودكن علي والله ياخواتي حبيت ان البنات يستفيدن ويدعن لي
لاني كنت لااعرف كيف افك البف باستر لكن يوم عرفت قلت لازم اكتبها واكتب وشلون الطريقه
من طقطق لسلام عليكم
جبل قهوان جزاك الله خير لكنني استعمل لابنائي العسل والليمون معا ومنقوع فيه البصل
ذكرته احدى الاخوات اما الليمون فالتي ذكرته لي هي الاخت العريفه الله يجزاها خير
لانني لم اكن اعطيهم الا العسل فقط
امية الشوق جزاك الله خيرا اجل حتى انت الله يعينك لاني حاسه بمدى التعب والجهد الذي تعانينه الحمدلله ابنائي طيبين لكن معهم الكحه مستمره واخاف انها تتحول زي ماصار لولدك وتنتقل من مجرد كحه الى حساسيه مزمنه لانه بنتي هي الي كحتها شديده صار لها اسبوعين
والحين بطلت عنها الكوفو سيد للكحه بس مره و العسل 3 مرات لان الدواء احس انه مامنه فايده لكن العسل ****لله يكون فيه فايده هذا الجو كلش مو زين للاطفال والامراض بامره تكثر
بس ماقول غير الله يشفي اعيالي وولدك ادعو لنا ايها الاخوات ان اعيالي يشفون قبل العيد
من الكحه لاني من يوم تزوجت وانجبت وانا ماعمري تهنيت بالعيد زي الناس بسبب مرض اولادي من قبل كانو يمرضون قبل العيد بيوم او يومين اما الحين فهم امرضو قبل العيد بوقت
و****لله استانس في هذا العيد

اخت اميره الشوق ترا طريقتي في عمل البف باستر سهله جدا وما تاخذ وقت انصح الاخوات بتجربتها
توقعت انكم اتعرفون الطريقه
اختي اميره الشوق عطينا طريقتك في عمل البف باستر علشان التغيير



وجزاكن الله خيرا



17-09-1423 هـ, 04:51 صباحاً
 
أهلييين أختي
" فيولا "

ها بشرينا كيف عيالك الحين إن شاء الله بخير وخفت عنهم الكحة ؟؟؟
أدعو الله أن يمن علينا وعليكم بالصحة والعافية .

بالنسبة للبف باستري
فليها طرق كثيرة
مثل إنك تحشينها الجبن بعد ما تقطعينها مثلاث أو حسب الرغبة

وممكن تحشينها بالكريمة وهذي كانت طريقة لواحدة من أخواتنا هنا في المنتدى بس بصراحة ماأدري مين بالظبط فلتعذرني
لكن راح أكتبها لكم وإن شاء الله تعجبكم
و مقاديرها :
1 كاس حليب
1 فنجال القهوة سكر
3 ملاعق نشا مع بيالة ماء بارد
فانيليا
بيضة

والطريقة
نضع الحليب والسكر والفانيليا على النار حتى تغلي ثم نضع عليها النشا وأخيراً البيضة
ونكون قبل كذا ماخذين البف باستري ومقطعين المربعة الواحدة 4 قطع توضع في صينية وندهنها بالبيض حتى تتحمر .

بعدين نطلعها من الفرن ونخليها شوي لحد ما تبرد ثم نفتحها من النص ونحشيها بالكريمة

والحين دور التزيين
نحضر كاكاو مع قليل من الشيرة ونخلطهم مع بعض ثم نحضر سكر مطحون ونرشه على مربعات البف باستري
بعدين نحضر سكين ونغمسها في الكاكاو ونعمل خطوط على المربعات ....

وبالعافية على قلوبكم
21-09-1423 هـ, 01:45 صباحاً
 


الساعة الآن 10:31 .