أن الأوانى التى نطبخ فيها طعامنا لها تأثيرععلى نكهة الطعام المطهو فيها.
فهناك أوانى يوصى باستخدامها وهى السيراميك والزجاج وأوانى الفخار والحديد المطلي بالمينا والستنلس ستيل وهو الأكثر توفرا حاليا.

فأن هذه الأواني المصنعة من المعادن لا تتفاعل مع الطعام ولا تترك أي طعم بالطعام على عكس الأواني الأخرى التي تترك سموم بالطعام ولو بمقدار بسيط فإن تراكمها بالجسم لمدة طويلة بالتأكيد سوف يترك اثرا ضارا عليه.

وهذه الأواني عادة ما تكون مصنوعة من الألمنيوم أو الحديد المطلي بالتفلون ( التيفال ) أو ما يسمى بالأواني التي لا يلتصق فيها الطعام.

وخلاصة الموضوع نشير إلى أن الخبراء يوصون ويفضلون دائما :

استخدام الغاز في الطبخ بدل الكهرباء.

كما ينصحونك بتجنب المكرويف.

وحفظ الحبوب والبقول في قناني زجاج.

واقتناء قطاعة خضار يدوية.

واستخدام سكين للخضار لا تستخدم في تقطيع اللحوم.

واستخدام قدر الضغط لطهي الحبوب والبقوليات.



لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين
شكرا يسلموووو
تماااااام مننحرمش يا كوكيتا





مشكور أختي على المعلومات الم فيده


الساعة الآن 03:53 .