سلااااااااااااا ااام لأحلى بنااااااااااااا ااااااااات

الموضوع باين من عنواااااااااااا اااااااانه

أبغى رااااااااابط الكبسة السعودية باللحم والدجاج الله يعاااااااااافيك م

مشكووووووووووور ين مقدما

اللهم اني أسألك رضا عني .. ينير دنياي وآخرتي
المقادير : 3 اكواب من الارز (يفضل رز ابوكاس ) او حسب الرغبه

بصل , دارسين . ليمون اسود , طماطم , معجون صلصه , بهارات مشكله , صفار اللحم , ملح , زيت ,ماجي

لحم خروف (ضليعات ) او دجاج مبرد ,

الطريقه : نبدأ بعمل الكشنه ,, وهي تحمير البصل والطماطم على الزيت,

ثم نملا نصف القدر بالماء المغلي ... ونحط فيه الصلصه .. ومن ثم نضع اللحم ... نترك اللحم يستوي لمده لاتتجاوز

الساعه , ومن ثم نأخذ ماء اللحمه في قدر اخر ,, حيث نسكب الرز ,, بشرط يكون الماء مغطي الرز

ولا ننسى نقصر على القدر اللي فيه اللحمه ... وكذلك الرز يكون على نار هاديه ... حتى يستوي ..

في هذه الاثناء نرش اللحم بمصفر اللحم .. كما نرش الرز بطريقة + زايد بمصفر اللحم ......

بعد ذلك نأتي بكشنة البصل ونضعها فوق الرز ..... وننكبها بصحن .. ونحط اللحيمات فوقها ,,

ونقدمها للضيوف .. وبالصحه والعافيه ,,

منقوووووووووووو ل
يعافيك ربي ويسلمك ويخليك ويسعدك
قووووووولي آمييييييييييييي يييين
اللهم اني أسألك رضا عني .. ينير دنياي وآخرتي
امييييييييييييي ييييييييييييييي يييييييييييين
ان شاء الله وياك وجميع المسلمين
ياررررررررررررر ررررررررررب
هذي طريقتي كنت منزلتها قبل كذا
:::::::::::::::::::::::::::::: ::::

اكيد كلكم تعرفنها بس ؟؟ رز بالدجاج!!
طبعا ليوم اقدم الكم طبخه متعودين عليها
وما فيه وحده منكم ماتعرف تعمل الرز بس
بعطيكم الطريقه سهله وتجملك مع ابو الشباب والضيوف
المقادير..........طب عا كل وحده حسب الكميه اللي تناسبها
اولا
دجاجه او كيلو لحم بالعظم
بهارات مشكله غير مطحونه
حبة بصل
ملعقتين معجون طماطم
قليل صبغة زعفران
ملعقة بهارات مطحونه+مكعب ماجي +قليل زيت
نص ملعقة ملح اليمون او عصير اليمونه
كاسين رز مغسول منقوع في ماء حار
الطريقه
اولا نسلق الدجاجه او الحمه مع البصل مقطوع نصفين
والبهارات ملفوفه بقطعة شاشه
الغاية ماتستوي الدجاجه
وبعدين نصفي المرق ونغسل الرز باماء بارد علشان يتخلص من النشاء اللي فيه
ثم نضيفه علي المرق بعد ماناخذ من المرق قليل
ابقولكم بعدين وش نسوي فيه
ونوقف ملعقه خشب فيالوسط اذا وقفت يكون المرق كافي النضج الرز
ونراقبه بعد كذا لغاية ماينضج
في هذا الوقت ناخذ المرق اللي خذنها قبل نكبس الرز
ونضيف له المعجون الطماطم والبهارت المطحونه وعصير اليمونه
والماجي وصبغة الزعفران
وقليل الزيت
وندهن فيها الدجاج او الحم وندخلها الفرن وناخذ منه قليل ونصبه
علي الرز يشكل دائري
وذا جينا نغرف نحرك الرز علشان يختلط مع الون اللي صبينه في النهايه
بس ونضع الدجاج علي الوجه
واذا بتتفننون قطعوا بصل بشكل هلالات واسلقوا مكرونه سباغتي
حمسوا البصل مع قليل زيت وبهارات مطحونه وقليل صبغة زعفران
وبعد يذبل البصل ضيفوا المكرونه وقلبوها وبعدين
رشوها علي الوجه قبل الدجاج
وقدموها بالعافيه
وان شاالله تجربون ويعجبكم
((سبحان الله والحمدلله ))


الساعة الآن 04:23 .