Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »
مرحبا
ابغى اسوي صيادية على اصولها الي تعرف تعلمني
02-06-1427 هـ, 07:03 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
إذا تعرفي الكشنه حقتها راح اكتبلك طريقتها وبتأكلين اصابيعك وراها
02-06-1427 هـ, 08:20 مساءً
 
شوفي عيوني بكتب لك الطريقه مع المقااااادير
اولا سمك اي نوع تفضليه وحسب لكميه>>>>>انا ناجل او حريد او فليه
كميه من البصل المقطع شرايح او بشكل عشوائي
هيل
قرنفل
بهااارات السمك وهذا >>>>>>>>>انا جبته من السوبر ماركت
رز حسب الرغبه
الطريقه
اولا جبيبي البصل وحمريه الغاية مايصبح لونه بني
بعدين جبيب قدر وضعي فيه مع الهيل والقرنفل
ومالح وشوي بهارات واذا كان السمك كامل خذي راس وحده او تنين وغليه معاهم
واذا فليه قطعتين
حتي يدخل طعم السمك في الرز
وبعد مايغلي صفيه وعملي الرز عاااااااادي مثل طبخك فيه كل يوم
تبلي السمك بالبهااااااارات والدقيق
بعدين اقليه في زيت غزير
بس قدميه عليه اوجنبه
مع عمل صلصة الحمر وطحينه
صلصة الحمر
جيبي لمكعب اللي موجود في المحلات ونقعيه في ربع كااااااس ماء مغلي
بعدين
صفيه وضعيه في الخلاط
مع حبة طماطم +واحد فلفل حار+و2ثوم+وعصير اليمونتين
وخلطيه بعدين قدميه معه
صلصة الطحينه
3ملاعق طحينه+ربع كاااس ماء+ملعقتين خل ابيض+3ملاعق عصير اليمون+قليل فلفل اسود
واجد توم مهروس
اخلطي الطحينه مع الماء واليمون والخل بعدين اضيفي باقي المقاديروخلطيهم مع بعض
وقدميهاااااااااا
بالعافيه
02-06-1427 هـ, 09:08 مساءً
 
ام الفهود انا ساكنه في منطقه اساس الصياديه ومانسويها كده
03-06-1427 هـ, 03:01 مساءً
 
بسم الله
اول شي تجيبي 4حبات بصل متوسطه الحجم وتقطعيها متوسطه لاكبيره مره ولاصغيره مره وتحطيها في زيت على النار وتخليها لين يصير لونها بني غامق بعدين تصفيها من الزيت وتطحنيها في الخلاط (الجك)حطيلها قليل زيت عشان تنطحن بسهوله وهذا إسمها كشنة الصياديه
وإحنا دائما موجوده عندنا في الفريزر عشانها تاخد وقت
بعدين تضعي في قدر متوسط الحجم ماء +ملعقه غرف كشنه+بهار صحيح(هيل وشيبه وقرفه وقرنفل وخولنجان)والملح
لمن يقرب الغليان تحطي السمك ويكون سمك كبير مثل الهامور والفارس بعد ماتقطعيه قطع متوسطة الحجم
وانتظري لين ينسلق السمك كويس على فكره مايأخد وقت يمكن 40دقيقه

ويكون جهزتي الرز غسلتيه زين ويفضل إنك ماتنقعيه عشان يتشرب ماء السمك
ويكون فيه النكهه
بعدين تصفي السمك في قدر تاني وتخلي معاه قليل ماء لانه فيه ناس يحبوه السمك المسلوق والمويه
اللي معاه قليله لوقت التسخين لانه حيبرد عبال ماتخلصي
بعدين تحطي الرز على موية السمك بعد ماصفتيها كويس وبعد مايغلي وطي النار لين
يتشرب الرز زين
واقلي السمك بجانبه ويقدم غالبا مع ةالسمك المقلي وسلطة الطحينه (طحينه +ماء+خل +ملح+فلفل اسود مطحون وكمون)
ووقت التقديم بعد ماتغرفي الرز شربيه بالسمن البلدى
ولاتنسيني من الدعاء
04-06-1427 هـ, 04:25 مساءً
 


الساعة الآن 12:17 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏