مشعل نور

مشعل نور @mshaal_nor

عضوة نشيطة

فيليه سمك الهامور أسهل طريقة و ألذ طعم ً

اطباق عالم حواء

جربت عمل فيليه هامور طلع تحفة طعم لذيذ جداً و منظر رائع ينفع للعزايم صج يبيض الوجه
المقادير
سمكتين هامور حجم كبير ( حوالي 5 كيلو ) اطلبي من البائع يزيل الجلد و يقطعه لك شرائح او انتي قطعيه حسب رغبتك
( كل سمكة تقطع 12 قطعة ) يعني سمكتين تعمل 24 قطعة .

½1 ملعقة كبيرة فلفل ابيض

½ ملعقة صغيرة فلفل اسود

2 ملعقة كبيرة ملح

½ ملعقة صغيرة ليمون اسود مطحون

½1 ملعقة صغيرة كركم

1 ملعقة صغيرة هيل ناعم

½ ملعقة صغيرة مسمار

1 ملعقة كبيرة معجون طماطم

(اذا اردتي الطعم يكون حار اضيفي ¼ ملعقة صغيرة فلفل احمر بودر وهذا اختياري )

4 بصلات مقطعة + 6 حبات ثوم تضرب في الخلاط حتى تنهرس جيداً
(اذا ما عندك خلاط ابشري البصل و دقي الثوم )

تخلط كل المقادير السابقة جيداً و تخلط شرائح السمك في الخليط جيداً تغطى و تترك في الخليط اقل شي 3 ساعات و ممكن تترك ليلة كاملة قبل اسنخدامها .

بعد ان تتخمر في الخليط ضعي الشرائح في مصفاة حتى تتصفى من السوائل جيداً

ضعي و عاء به بيض و آخر به طحين

غطسي الشريحة في البيض ثم ضعيها في الطحين

ثم اغليها في زيت عميق و حار

بعد نضج الشريحة ضعيها فوق الورق النشاف في المصفاة ليتصفى الزيت الزائد

يقدم مع الرز الابيض او الرز المفلفل

ومع سلطة البصل وهي عبارة عن :
شرائح رقيقة من البصل تنقع في قليل من الليمون و ذرة من الملح و السماق و تخلط ببقدونس مفروم جيداً و تترك ساعة قبل التقديم


و بالهنا و العافية جربوها و انا على ثقة ستكون من اطباقكم الدائمة و المميزة :) .

كنت اتمنى اضع صور للطبق بس للاسف ما عندي كاميرا
3
11K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

Lily3
Lily3
تسلم الايادي.....ابجربه ان شاء الله.
بس عندي سؤال..وش فرق الهامور عن الكنعد يعني هل لحمته اطرى لاني ادري انهم يمدحونه للشوي.
ludi
ludi
مشكووووره عزيزتي بس اذا ما توفر الليمون الاسود ممكن نحط عصير ليمون؟؟
مشعل نور
مشعل نور
عزيزتي ludi
ممكن تحطين عصير ليمون بدل الليمون الاسود