ازيكم يا بنوتات ومدامات حواء الحلووووووووات

دى اول مره اشارك في قسم الطبخ مع انى بدخله كل يوم تقريبا انقل منه احلى الاكلات من ( من ملف دون الرااااائع ) او من اى موضوعات اخرى وانفذ
وعلى فكره انا قبل الجواز ماكنتش بطبخ غير الحاجات الاساسيه التقليديه ( فراخ لحمه سمك انواع خضار قليله ) بس كنت عملت ملف من ملفات دون ومن الكتاب الالكترونى وطبعته واتعلمت منه كتييييييير ربنا يبارك لها ولكل اللى نزلوا اكل في ملفتها خصوصا ملف المبتدئات .
بعد هذه المقدمه احب انقل لكم بعض نصائح قراتها وعجبتنى وحبيت انقلهالكم و***** الله تفيدكم :

1 - اذا كنتى تحبين استخدام اوانى الفخار لطهو الطعام ننصحك بتبليل تلك الاوانى بالماء المغلي لمده ساعه قبل استخدمها لمنع الفخار من امتصاص الدهون اثناء طهو الوجبات . لأن الماء الذي يمتصه الفخار سوف يحول دون امتصاص الدهون كما انه سوف ينتج بخارا اثناء الطهو .
2 - أضيفي قليلا من السكر الى الماء أثناء طهوك الجزر أو البازلاء أو البصل وذلك لحفاظ على نكهتها المتميزة ومذاقها الطيب الحلو .
4- ضعي ابصل في الثلاجة قبل البدء في تقطيعه وذلك لمنع تدميع العين .
5 - انقعى البطاطس في الماء البارد مده نصف ساعه قبل قليها بالزيت لكي تحصلي على اصابع بطاطس مقرمشه ولذيذه ز
6 - اذا انكسرت قشره البيض اثناء سلقه اضيفي ملعقه كبيره من الخل الى ماء السلق كي تمنعي الزلال من الخروج منه .
7 - أفركي يديكي بقليل البن المطحون ثم اغسليها بالماء والليمون لكى تتخلصي من رائحه البصل العالقة بهما .

اتمنى اكون افدتكم باى ونصيحه

رَبِّ أَوْزِعْنِي أَنْ أَشْكُرَ نِعْمَتَكَ الَّتِي أَنْعَمْتَ عَلَيَّ وَعَلَى وَالِدَيَّ وَأَنْ أَعْمَلَ صَالِحًا تَرْضَاهُ وَأَصْلِحْ لِي فِي ذُرِّيَّتِي إِنِّي تُبْتُ إِلَيْكَ وَإِنِّي مِنَ الْمُسْلِمِينَ
اشكرك اختي على هذه الافاده جعلها الله في ميزان حسناتك يارب.
مشكوره حبيبتى وجزاكي الله خيرا
رَبِّ أَوْزِعْنِي أَنْ أَشْكُرَ نِعْمَتَكَ الَّتِي أَنْعَمْتَ عَلَيَّ وَعَلَى وَالِدَيَّ وَأَنْ أَعْمَلَ صَالِحًا تَرْضَاهُ وَأَصْلِحْ لِي فِي ذُرِّيَّتِي إِنِّي تُبْتُ إِلَيْكَ وَإِنِّي مِنَ الْمُسْلِمِينَ


الساعة الآن 12:26 .