خبز البوري

اطباق عالم حواء

ياريت يابنات لو سمحتم اللي عندها طريقة للخبز البوري او جربته قبل كده تكتبلي المقادير بالاكواب وربنا يجزاها الف خير هي وحبيباتنا كلهم في المنتدى.
6
2K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

زوبا الحلوة
زوبا الحلوة
خبز البوري من المطبخ الهندي(طريقة عمله مثل طريقة عمل الجباتي ولكن خبز البوري يقلى)
المقادير كافية لإعداد 8 أقراص
1\2 1 كوب طحين القمح (طحين بر أو طحين أسمر)
1\2 1 كوب طحين أبيض
1 ملعقة شاي (ملعقة صغيرة) ملح
2 ملعقة طعام (ملعقة كبيرة )زبدة أو الجيه (نوع من أنواع الزبد الهندي)أو يمكن استخدام الزيت
1 كوب ماء
زيت للقلي
الطريقة:
1)في العجانه أو مجهزة الطعام أو حتى باليد يخلط الطحين+ الملح +الزبد+الماء حتى تتكون عجينة
2) يستمر دعك العجينة حتى تصبح ناعمة ومتماسكة وتغطى العجينة وتترك لمدة ساعة واحدة لتترتاح
3) تقسم العجينة لـ 8 أقسام متساوية ثم يمد كل قسم بالنشابة حتى يتكون قرص دائري سمكة حسب الرغبة
4)تقلى الأقراص في زيت حامي حتى تتحمر مع مراعاة القلب حتى يتساوى التحمير للجهتين
أتمنى ان طريقة الخبز تنال إعجابك ولا تترددي في سؤالي عن أي طريقة أخرى
وصايف5
وصايف5
باين عليه لذيذ
أم عمورة العسل
اشكرك ياخت زوبا الحلوة طريقتك باين عليها ممتازة خاصة استخدام الزبدة اعتقد انه حيخليه هش وطري الف شكر ياحبيبتي على الوصفة بس هوالطحين الاسمر هونفسه طحين البر ولا غير وزيت القلي لازم زيت غزير ولا وسط والف شكر ياغالية على الوصفة القيمة جزاكي الله كل الخير.
زوبا الحلوة
زوبا الحلوة
أختي أم عمورة العسل ان شاء الله تسوين الخبز وتدعين لي
بالنسبة لإستفسارك:* الطحين الاسمر هونفسه طحين البر
*الزيت يكون عميق وحامي حتى القرص ينفخ شوي لما يقلى
ام عزيزان
ام عزيزان