Analysis Services
لعمل الزبادي في البيت نحتاج:
1 غالون حليب حسب الرغبة ( كامل أو قليل أو منزوع الدسم )
2\3 كوب زبادي أو علبة زبادي صغيرة
الطريقة :
1) يوضع الحليب في البداية على نار هادئة وترفع درجة حرارته تدريجيا الى ان يبدأ في الغليان
2) يرفع عن النار ويترك ليبرد الى أن تصبح درجة حرارته 110 درجة مئوية أو اذا كنت لاتملكين مقياس يستخدم اصبع اليد ويعد الى 10 حسب تحمل الحرارة اذا كانت لاتحتمل يترك ليبرد ثم يقاس مرة أخرى اذا احتمل العد الى 10 ويكون الحليب دافي وليس بادر ثم يضاف له الزبادي
3) يغطى الحليب بفوطة ثم يلف ببطانية ويوضع في مكان دافئ لمدة حوالي 8 الى 9 ساعات ثم يبرد في الثلاجة ويكون جاهز لأكل
4) يمكن اعداد الزبادي في وعاء كبير أو في أوعية صغيرة
5) يمكن استخدام كمية الزبادي الموضحة في الوصفة لزبادي عادي الطعم أما إذا رغبتي في زبادي حامض يزاد الزبادي
* 1 غالون = 4 لتر
*4 لتر = 16 كوب
10-06-1427 هـ, 07:32 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الله يجزيك خير ويعطيك الصحه والعافية.
10-06-1427 هـ, 12:43 مساءً
 


الساعة الآن 03:39 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏