السلام عليكم طباخات عالم حواء ...

أبي منكم .. أي صلصة حااااااااااااااارة أين كانت
بلأصح .. صلصات هندية .. أرجو منكم تكونون معي موسوعة صلصات عالم حواء الحارة .. بحيث ماترد وحدة إلا وهي واضعة صلصة ..

عصفورة
10-06-1427 هـ, 11:10 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
هذ حلللللللللللللللللللوة:
ثوم
طماطمة
فلفل اسود
خل
ملح
حمر
فلفل حار حلقات صغار
نعناع ناشف
:::::::::
تقلقلي الثوم , وتحطي عليه الطماطم المطحونة وتخليها تغلي وتحطي عليها البهارات والفلفل وخليها تغليييييييي, بعد ماتحسيها اتسبكت حطي عليها ملعقة اكل خل وطفي النار وخليها تبرد..
بالعافية...
11-06-1427 هـ, 07:40 صباحاً
 

**شوكولا**
ألف .. ألف .. ألف ... شكر على مرورك الي نور الموضوع ... و صلصتك الي تجنن ... وهذي صلصتي ( الصلصة الثانية) ..>> منقولة الصلصة .. و مجربة ..



لا تحسبونها الي فوق ..

المقادير
كيلو فلفل حاااااااااااار (ممكن تشكلين احمر واخضر)

كوب زيتون (اما اسود او اخضر) شرايح بدون زيت

كوب كزبرة خضراء مقطعة

كوبين منجا مجمدة (تلقينها اكياس في فريزات السوبر ماركت)

ثلاثة ارباع كوب زيت زيتون

فنجالين سكر (فنجال قهوة)

ثلاث ارباع فنجال ملح الليمون (فنجال قهوة)

ثلاث ارباع الفنجال ملح (فنجال قهوة)


الطريقة


سخني زيت الزيتون ثم اضيفي الكزبرة وحركيها على النار حتى تذوب ثم اضيفي
الفلفل الحار بعد تقطيعه شرايح حتى يذوب الزيتون وقلبيه شوي واضيفي باقي المقادير واهم شيء ذوقيها يمكن تحتاج زيادة سكر او ملح المهم حسب الذوق



وبالهناء والعافية

عصفورة
11-06-1427 هـ, 05:18 مساءً
 


**شوكولا**


صلصتك تجنن جربتها صراحة تهببببببل << غيرت فيها لأن بعض المقادير ماكانت عندي فزدت ونقصت .... مشكورة

الصلصة الثالثة




المقادير



1 ملعقة عصير ليمون أو خل
بعض الفلفل المطحون>>> إذا تبغينها حاره ... كثري ..
قليل من السكر
2 ملعقة زيت ذرة أو زيت زيتون
ملح
بودرة الخردل
ملعقة كركم

الطريقة :
امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة ثم رجيها بشدة .. قبل وضعها ..


تسمى الصلصة الفرنسيه .. طبعا منقولة ومجربة ..
.. وبالهناء و العافية..


12-06-1427 هـ, 05:12 مساءً
 
كيفك عزيزتي ................ بين وبينك حقولك سر أنا أحب الفلفل الحار وحكتبلك حاجه انشاء تشرفني معك رغيت كثر صح الله يعينك على

السلطة الحارة في المدينة المنورة نسميها ( الدقس )
المقادير : ــــــ
2 حبة طماطم كبيرة
3 حبات فلفل أخضر
1 حبة ليمون
ملح
1 حزمة كزبرة خضراء
8 فصوص ثوم مدقوق
الطريقة : ـــ
* نظفي حزمة الكزبرة واغسليها جيداً .
* اغسلي الفلفل الأخضر والثوم والطماطم.
* ضعي الثوم والفلفل في الفرامة اليدوية ثم افرميه
* ضعي الطماطم وافرميها ثم ضعي الكزبرة وافرميها ثم ضعي الخليط في الطبق وضعي عليه الملح وعصير الليمون واخلطيه .......... وبالهناء والعافيه


الفلفل المقلي
المقادير : ــ
23 ملعقة طعام فلفل أخضر مفري
20 ملعقة طعام كزبرة خضراء مفرية
راس ثوم مدقوق
ملعقة طعام ملح ليمون
2 كأس صغير زيت مازولا
ملعقة طعام ملح
طريقة التحضير : ــ
* ضعي الزيت في المقلاة ثم ضعيه على النار ثم ضعي عليه الثوم وقلبيه جيداً إلى أن يصفر.
* ضعي الكزبرة الخضراء وقلبي الخليط ثم ضعي الفلفل الأخضر وحركي جيداً ثم ضعي الملح وملح اليمون ومقدار فنجان ماء اتركي الخليط على نار هادئة لمدة ربع ساعة م أنزليه من على النار.
دعيه حتى يبرد ثم ضعيه في إناء زجاجي ويحتفظ به في الثلاجة .

كيف بس انشاء تعجبك انت

حاررررررررررررررررر مرررررررررررررررررررررررره
12-06-1427 هـ, 08:51 مساءً
 


الساعة الآن 11:20 .