اخواتي انا خجلانه لكن شو اسوي
بدي وصفات لاكلات تعتمد على الخضار فقد بدون لحوم
اكلات للوجبات ا لغداء وا لعشاء
افيدووووووووووو وووووني انا انتظررررررررررر رررررر

أختي الكريمة أسماء ليش الخجل كلنا أخوات في الله يجمعنا هذا المنتدى الطيب لنقدم النصائح والتجارب المفيدة لبعضنا البعض كلنا كأخوات في الله نسأل ونستفيد ، المهم يا أُخيتي سأدلكِ على أكلة وإن شاء الله تعجبكِ أولاً طبق الفوصوليا الخضراء ، إحضري فاصوليا حسب الكمية التي تريديها وممكن فاصوليا مثلجة فهي لذيذة جداً افرمي بصل وثوم ثم ضعي في قدر شوية
زيت زيتون ثم البصل حركي البصل حتى يصبح ليناً ثم اضيفي الثوم وحركيهم قليلاً ثم ضعي الفاصوليا الخضرة وقلبيها جيداً لبضعة ثواني ثم ضعي الملح ووطي الفرن لين تستوي الفاصولياء على فكرة ما تاخذ وقت وايد وقبل ما تستوي ببضعة دقائق اضيفي عليها كزبرة طازجة مفرومة وسكري القدر لبضعة دقائق ثم اسكبيه في طبق وكليه مع الخبز أو مع الأرزالأبيض ، وممكن تعصري عليه شوية عصير ليمون .
الطبق الثاني معكرونه مع الخضر ـ اسلقي معكرونه أي نوع تفضلين وفي أثناء سلق المعكرونه احضري بصل + ثوم + جزر مقطع شرائح رقيقة + فلفل بارد + ذرة + فاصوليا + بطاطا + ملفوف كلهم قطعيهم شرائح طويلة وقلبيهم بشوية زيت ماعدا البطاطا لازم تقليها ثم أضيفيها في الأخر ، أولاً احمسي البصل بشوية زيت ثم الثوم ثم أضيفي باقي الخضروات وقلبيهم جيداً وعند التأكد من استوائهم أضيفي عليهم البطاطا وقلبي الخليط جيداً ثم صفي المعكرونه من الماء وأضيفي هذه الخلطة عليها وبالصحة والعافية .


عادي حبيبتي مافي اي احراج وانا بعد بقول لك طريقه وعندي الكثير من ها لنوع من الاكل لاكن اني مشغوله اليوم شوي لاكن اوافيك بالباقي بكره ان شاء الله
صينية الخضار في الفرن
وهي انك تقطعين كلا من الكوسه والبطاطس والباذنجان وفلفل رومي وبصل وطماطم وثوم حلقات
ثم تصفينها في صينيه بايركس طبقات
ثم تضعين في كوب (ماءحار - فلفل- كمون- كزبره ناشفه -مكعب ماجي -قليل ملح)
وتحركينها مع بعض وتصبينها على الخضار وتغطين الصينيه بالقصدير
وتدخلينها الفرن مده ساعه الا ربع
حتى تنضج وبالعافيه
وسويها وعلميني وش صار معاك
اذكرك بزيارة مواضيعي ( بالصور )
الشابوره : http://forum.hawaaworld.com/showthre...85#post8229085

المطبق : http://forum.hawaaworld.com/showthre...06#post8163906

فول مميز http://forum.hawaaworld.com/showthre...1+%E3%E3%ED%D2
السلام عليكم
أى طبخة تعرفى مقاديرها باللحم أعمليها هى هى بس بدون لحم بمعنى تعرفى البسلة باللحم أعمليها بدون لحم وهكذا عمتا فى الرابط اللى بتوقيعى الخاص بالأكل المصرى حتلاقى الصفحة رقم 10 طريقة عمل الفاصوليا والبسلة بدون لحم ومن صفحة 13 ممكن تلاقى أيضا طبخات بدون لحم .
أختك هبهوبة
مشكوره اختي وصايف5 على صنية الخضار كتيرحلووووووووو وووووه


الساعة الآن 01:55 .