هلا وغلا ..

اكيد تعرفون الكعك المسمسم ..

انا اهلي يشتوؤنه من الكووويت ويوصووون عليه ..

وانا الحين بغربه ومشتيهته .. تكفووون احد يعرف طريقته ؟

او حتى طريقه الكعك العاادي ..

اللي نغطه بالحليب والشاااي ..

مشكووورات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته... الله ييسر أمور صاحبة الموضوع وكل من رد وبيرد عليها..أعرف إني داخله بدون إحم ولا دستور..لكني عرفت إن إلي تدعلي لأاخوانها وخواتها غيبا الله يعطيها حاجتها فالله يخليلكم أحبابكم ويشفي مرضاكم ويرحم أمواتكم ويهدي عيالكم وأزواجكم وأحبابكم ويهديكم لما يحب...الله يعطيكم ومن خير الدنيا والأخره ..قولو أأأأأأمين
بس أباكم تدعولي الله يخليلي زوجي وولدي ويسعدنا ورضى علينا...
احم احممممممم ( وجه أحمر )
معليش دخلت غلط أحسبه موضوعك عن الفطور
خذو راحتكم البيت بيتكم ..
بقصم لذيذ للشاى والحليب (( لسان الثور ))
لسان الثور بالكويتى أكلة شعبية قديمة نفس طريقة الشابورة لدى أخواننا السعوديين هى أكلة محببة لدى الشعوب الخليجية وتقدم مع الحليب أو الشاى أو الشاى بالحليب فهى مغذية ولذيذة للكبار والصغار ، وعلى فكرة تنفعكم هالأيام للمدارس فى الصباح بدل الكورن فليكس المكلف + مش عارفين أيش مكوناته هل هى ضارة أم لا ، على كل حال اليكم الطريقة .

المقادير :
ـ 6بيضات
ـ 3 أكواب طحين أسمر
ـ 2 ملعقة أكل هيل ناعم
ـ 2 ملعقة أكل حبة حلوة ( يانسون )
ـ 3 ملاعق شاي بيكينج بودر
ـ قليل من الزعفران
ـ كوب سكر
ـ 2 كوب زيت

الطريقة :
ـ يخفق البيض مع الهيل جيدا ثم يضاف السكر ويخفق لمدة 5 دقائق .
ـ ثم تضاف الحبة الحلوة ( يانسون ) ويضاف كوبان من الزيت .
ـ وأخيرا يضاف الطحين الأسمر مع البكينج بودر ويخلط جيدا .
ـ تدهن صينية مستطيلة طويلة بالزيت وترش بالطحين ثم يدخل الفرن للتحمير .
ـ بعد ذلك يقطع بحذر أصابع طولية على شكل لسان الثور ويرص مرة أخرى بالفرن على صينية للتحميص والنشفان ومن ثم أخراجه وتركه بالهواء الطلق ليجف ومن ثم حفظه بعلب بلاستيك للأستعمال .
وصحة على قلوبكم ،،،
أرجوا من كل وحدة ساهمت بموضوعها ولو بكلمة أن تدعوا لي ولأولادي بالحفظ ولا أريد غير ذلك .. من لا يشكر الناس لا يشكر الله ..


الساعة الآن 04:22 .