السلام عليم ورحمة الله وبركاته
يا اخواتي انا عندي بالحدييقه شجرة تين ومحصولها ما شاء الله تبارك الله كل يوم اكثر من اللي قبله وودي اعمل منها مربى واحفضه او اجفف ثمرها بس ماعندي خبره. ياريت اللي عندها خبره او تعرف تعمل مربى التين لا تبخل على باللي تعرف والله يجزاها الف خيير.
17-06-1427 هـ, 03:50 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اعملي شيرة عادية (1سكر+3ماء)وحطي معاهم كم عود دارسين(2-3)وكم كبش قرنفل(مسمار)واغليهم عالنار واسقطي التين واتركيه يغلي حتى يصبح شفاف وتحسي ان القطر شربته حبة التين
ملاحظةيفضل ان يكون التين من النوع المتماسك....واذا تكاثفت الشيرة اثناء الغليان الطويل يمكن اضافة بعض الماء لها
17-06-1427 هـ, 12:49 مساءً
 
لاتنسي توزيع جزء منه للجيران وللاقارب
17-06-1427 هـ, 11:26 مساءً
 
الف شكر لكي يا اختي ام مضرعلى الوصفه بس مايحتاج اضيف له عصير ليمون
وهل اقطع الثمره او اسقطها زي ماهي والف شكر وجزاك الله الف خيير
والف شكر لكي يا اختي بنت السراه على تشريفك لي وانا الحمدلله دائما اوزع للجيران ولاهلي واهل زوجي بس المحصول ماشاء الله اكثر من الازم
18-06-1427 هـ, 01:19 صباحاً
 
التين لازم يكون صحيح وحتى مغلق لئلا يطلع منه البزر في النهاية ارفعي التين وحطي للشيرة عصير ليمون (قليل)حتى لاتسكر ثم صبيها فوق التين بعد ان تبرد (في ناس بيحبوا مهروس ولذلك بيقسموا التينة اربع اقسام وبيعملوا بنفس الطريقة)



9
18-06-1427 هـ, 01:09 مساءً
 


الساعة الآن 06:18 .