السلام عليم ورحمة الله وبركاته
يا اخواتي انا عندي بالحدييقه شجرة تين ومحصولها ما شاء الله تبارك الله كل يوم اكثر من اللي قبله وودي اعمل منها مربى واحفضه او اجفف ثمرها بس ماعندي خبره. ياريت اللي عندها خبره او تعرف تعمل مربى التين لا تبخل على باللي تعرف والله يجزاها الف خيير.
اعملي شيرة عادية (1سكر+3ماء)وحطي معاهم كم عود دارسين(2-3)وكم كبش قرنفل(مسمار)واغل يهم عالنار واسقطي التين واتركيه يغلي حتى يصبح شفاف وتحسي ان القطر شربته حبة التين
ملاحظةيفضل ان يكون التين من النوع المتماسك....واذا تكاثفت الشيرة اثناء الغليان الطويل يمكن اضافة بعض الماء لها
لاتنسي توزيع جزء منه للجيران وللاقارب


الف شكر لكي يا اختي ام مضرعلى الوصفه بس مايحتاج اضيف له عصير ليمون
وهل اقطع الثمره او اسقطها زي ماهي والف شكر وجزاك الله الف خيير
والف شكر لكي يا اختي بنت السراه على تشريفك لي وانا الحمدلله دائما اوزع للجيران ولاهلي واهل زوجي بس المحصول ماشاء الله اكثر من الازم
التين لازم يكون صحيح وحتى مغلق لئلا يطلع منه البزر في النهاية ارفعي التين وحطي للشيرة عصير ليمون (قليل)حتى لاتسكر ثم صبيها فوق التين بعد ان تبرد (في ناس بيحبوا مهروس ولذلك بيقسموا التينة اربع اقسام وبيعملوا بنفس الطريقة)



9


الساعة الآن 05:09 .