المقادير:

أرز أبيض مغسول
دجاجة مقطعة منزوعة الجلد
بطاطس مقطع مكعبات كبيرة
بصل أحمر مقطع شرائح طولية
ثوم
ملعقة بهارات البرياني (أنا أستخدم بهارات مهران للبرياني لكنها حارة شوي)
ورق غار - هيل - قرفه - قرتفل - فلفل أسود (كلها حبات بدون طحن)
ملح - ماجي

في الخلاط:
علبة ربادي
كزبرة
بقدونس
نعناع
زنجبيل طازج مبشور






الطريقة:


ضعي في قدر متوسط الحجم زيت يغطي قاع القدر
ضعي عليه شرائح البصل والثوم وقومي بتقليبه يذوي البصل
أضيفي قطع الدجاج مع التقليب
أضيفي إليه خلطة الزبادي السابقة
أضيفي الملح والماجي وبهارات البرياني
أضيفي حبات من ورق الغار والقرقة والقرنفل والفلفل الاسود والهيل
دعيها تطهو على بار هادئة
إليكم التكمله
وعذرا على التأخير




نسيت أقولكم بعد ما تحطين
الخلطة على الدجاج
قومي بقلي مكعبات البطاطس
وأضيفيها إلى القدر
وقصري النار


في هذة الأثناء وعلى مايستوى الدجاج
قومي بتحضير الرز


طريقة عمل الرز:

ضعي في قدر ماء مغلي أضيفي الملح
والزيت والماجي الأبيص ثم الرز

دعيه يستوي نصف إستواء
ثم صفيه من الماء
ثم ضعي نصف كمية الأرز في قدر
ورشي عليه قليل من ماء الورد منقوع فيه ذرة زعفران
ثم ضعي فوق طبقة الرز خلطة الدجاج
ثم غطي الدجاج بالنصف الآخر من الرز
ورشي عليه ماء الورد المنقوع بالزعفران

قصري عليه النار ودعيه يتسبك




الزينة فوق الرز:

قومي بتقطيع البصل إلى شرائح طولية
وحمريها بالزيت حتي يسود لونها
صفيها من الزيت في ورق
ثم حمري السنوبر والكاجو واللوز

وعند التقديم ضعي البصل والمكسرات فوق الرز


وبالهناء والعافية
معاكي كملي
وين الباقي
اقتباس مشاركة  (BENT NASS)
معاكي كملي
الله يعطيك العااااااااافيه وننتظر التكمله قلبى



اسألك يارب باسمك الأعظم .. وبصفاتك العلى .. أن تفرش لهذه الغالية دربا من .. نور
وتجعل وجهها دائما مسرور .. وتملأ قلبها بذكرك يا غفور ..
وتجعل لها الصراط سهلا للعبور .. وتجعلها في الجنة أجمل من الحور . .

ولك بالمثل يالغاليه ...







الساعة الآن 07:15 .