خواتي سلام الله عليكم

وياهلاااااااااا ومرحبا بالجميع

اليوم جبت لكم طبق واتمنى انه يعجب الجميع

طبق رز بالجمبري انما اية


نبداء بالطبخة على طول


المقادير
---------------------


2 كيلو جمبري


4 حبات بصل

3 قرون فلفل اخضر

3 حبات طماطم

4 كاسات رز بسمتي المهيدب او كرينل العيسائي
1 زبدية لبن زبادي
كزبرة خضراء-- وثوم مقطع شرائح
ملح حسب الرغبة
ابازير طبعا مطحونة قرفة-- قرنفل --- خولنجان---كمون وكزبرة وفلفل اسود وهيل ورق غار

الالون للصبغ الرز



الطريقة
-----------------------
تقطع البصل الى شرائح رفيعة والفلفل ايضا والثوم وتقلي بالزيت حتى يبداء بالذبول والاصفرار تضيفين الجمبري طبعا بعد غسله مع اضافة قطعة من الخولنجان وورق الغار وقرنفل



نغلي حتى يجف ماء الجمبري



ونضيف الخلطة للجمبري
وهي طماطم مقطع شرائح مع البهارات المطحونه ولبن زبادي وكوب ماء ونخليه حتى تتسبك



وتكون بالشكل هذا



ونسلق الرز نصف سلقة مع قليل من الزيت وهيل وقرنفل





ثم نضيفه على الخلطه بعد امتصاص الماء


ونضعه على نار هادئة ونضع الصباغ بالنسبة للالون هو لون صفار الزعفران ولون الفرولة
ولكن طريقتي اضيف اولا صفار الزعفران مع قليل من الماء وذرة لون
والون الاحمر اخلط اصفر ولون الفروالة يعطيني هذا اللون
واللون البرتقالي اضع اصفر مع قليل من اللون الاحمر يعطيني اللون



واغطي الصينية حتى يستوي الرز و ونقلب الالون على بعض ونضع الرز بالطبق
وهذا الشكل النهائي



وبالهناء والعافية
ارجوووووووووووووووو ان تعجبكم الطبحة
وانتظروني القادم اجمل

ربيااااااااااان وااااااااااااااااو

جد خطيييييييييييييير والله صار لي مده مشتهيه ربيان والصور مشهيه تسلم يدينك

مع اني مستعجله بس الصور تشهي ماشالله
يمي يمي من جد طبق مشهي مرررررررررررررره تسلمين حبيبتي ويعطيكي العااااافيه
مشكوووووووووره عزيزتي الله يسلم يدينك

آآآآآآآآآآآآآآه ماشالله عليج ليتج جارتنا
كل يوم بازوركم وقت الغدا


الساعة الآن 05:54 .