السلام عليكم


اخوي ذابحني يبغى " العصيده "

واحنا مانعرفها الا بالأسم

يقول عليها سمن بالنص ! وهي كأنها عجينه " زي الحنيني "

المهم اني ودي افرحه فيها

ودورت بالمنتدى مالقيت

الحقوووني بطريقتهااا

23-06-1427 هـ, 02:06 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1



ينقل لأطباق حواء..


¸.

( `•.¸
`•.¸ )
¸.•
(`'•.¸(` '•. ¸ * ¸.•'´)¸.•'´)
«´¨`.¸.*..*المسافرة*..*.¸.´¨`»
«´¨`.¸.* *. ¸.´¨`»
(¸. •'´(¸.•'´ * `'•.¸)`'•.¸ )
.•´ `•.¸
`•.¸ )
¸.

23-06-1427 هـ, 03:49 مساءً
 
شوفي يا اختي اذا تقصدين العصيدة اللي يسوونها اهل الجنوب في السعوديه فهذه طريقتها

المقادير : كوبين ماء
كاستين دقيق بر
قليل من الملح
الطريقة:
تاخذين قدر وتضعين فيه المويه وتخلينه على النار الى ان تغلي وبعدين تضعي الملح والدقيق واذا كانت المويه كثيره زودي الدقيق وحركيها بسرعة وهي على النار واستمري في التحريك الى ان تصبح كالعجينه الثقيلة للي يمديك تحفريها من النص وخلاص ضعيها في الصحن وضعي معها السمن والعسل او المرق
وبالعافيه عليكم
ملاحظة : الدقيق يكون( دقيق بر )
23-06-1427 هـ, 10:02 مساءً
 
ياليت أقدر أفيدك
لكن حبيت أسئل الأخت wteen**
اللي انا أعرفه إن عصيدة أهل الجنوب بالدقيق الأبيض
أما اللي بالأسمر يسمونها عريكه
ياليت تقولين لي إذا كانت معلوماتي صح أو خطأ
24-06-1427 هـ, 12:12 صباحاً
 
فيه انواع للعصيده...
فيه حقة الجنوب..
وحقة اهل الشمال اللي تكون بالتمر والطحين البر..
وفيه حقة اهل الشرقيه اللي بالسكر..

اي وحدة؟؟؟
24-06-1427 هـ, 01:27 صباحاً
 


الساعة الآن 02:30 .