أخواتي العزيزات وخاصة من سوريا
السلام عليكم
عندنا مطعم ادارته سوريه ، واللحم معلق في المطعم أمام المشتري وعند الطلب يقوم المعلم بقطع جزء من اللحمه وفرمها مع قليل من البندورة والكزبرة ويضع بعض البهارات ثم يضعها في صينية الفرن ويدخلها الفرن وتطلع طعمها لذيذ جدا ...
السؤال :
ما البهارات المستخدمة في هذا الطبق خاصة وغيره ، مثال :
لحمه بالطماطم بالفرن
مجرمشة
شرحات
كفته بالفرن
كباب
عرايس حلبية

أرجوكم أخواتي ترى زوجي اللي يسأل وأبيكم تبيضون وجهي قدامه الله يبيض وجوهكم في الدنيا والآخرة ...آمين .

هلا فيك ام يحيى
يمكن البهارات تكون طازجة يعنى مطحونه بيومها واللحم اكيد عربى لانه طعم الخروف العربى ألذ والبهارات الطازجة تعطى للأكل طعم رهيب
و***** الله البنات يساعدونك اكثر

تحياتى
******************
* لا تنســـــوا ذكــــر الله *

اللهم اغفر لي ما قدمت وما أخرت وما أسررت وما أعلنت ما أسرفت وما أنت أعلم به منى أنت المقدم وأنت المؤخر لا إله إلا أنت
اللهم إنا نسألك موجبات رحمتك وعزائم مغفرتك والسلامة من كل إثم والغنيمة من كل بر والفوز بالجنة والنجاة من النار
اللهم اغفر لي وارحمنى واهدني واجبرني وعافني وارزقني وارفعني

******************
منوره ام يحيي كم ام يحيي عندنا واحده فقط زينة المنتدي اختنا كلنا والله ما يحرمنا


منها وينك يا عمري مو امبينه زعلانه مني شي قولي لي وبالنسبه لسؤالك رح

اتركه لحبيبة قلبي الشاميه واشوف هيي كيف بتعمل الكباب لانه انا عندي كل الطرق


السوريه ما تنسي انه انا جدتي سوريه وهيي اللي علمت الماما كل الاكل السوري

وبالتالي انا تعلمته ولكن بصراحه انا قلقانه علي الشاميه بعثت لها كذا ايميل ما ردت

علي ان شاء الله تكون بخير انتظري فقط 4 ساعات واذا ما جاءت رح انا اعطيكي


الطريقه ولك يا عمري الف مليون تحيه
أهلا بالجميع
أم يحيى نورت القسم كله و ان شاء الله تكتري من هالطلات الحلوة
و شكرا كتير لميس و لثقتها فيني بس معليش جاوبي (يمكن عندك خبرة أكتر مني بهالموضوع )

بالنسبة للحمة الكباب لا أضع لها بهارات خاصة
أضع لحمة غنم مفرومة (بدون دهنة) و بقدونس و بصل مفروم و ملح و فلفل و بهارات مخلوطة (أو بهارات خاصة بالكباب تباع جاهزة)
و أفرمهم بماكينة الكبة ثم أشكلهم بالأسياخ فقط

- أما عرايس اللحمة فهذه بالاضافة إلى البصل و الملح و الفلفل و البهارات و بندورة مفرومة ناعما أضع دبس رمان و ممكن فرمهم معا بالفرامة أيضا ثم لفهم بالخبز العربي و شويهم بالسخانة أو شواية السندويتشات

و عم ننتظر طرق ميس
الغالية أم يحيى

عرفت المحل وبصراحة أنا مثلك أحب المشويات الشامية

وجربت العديد والعديد من الوصفات وأكثر ما حيرني الكباب لا يمكن

يكون مثل المطاعم واللي مجنني إنه كل المطاعم تسويه بنفس الطريقة

ومع ذلك ما ني قادرة اعرف السر.

أنا قرأت مرة إنه اللحمة تكون مفرومة وجهين (مرتين)

والبصل المفروم المستخدم في خلطة الكباب هو بصل أحمر.

البعض يضع مع قطعة اللحمة التي ينوون فرمها قطعة كبيرة من دهنة الخروف

وننقع اللحمة والدهن بماء مضاف عليه خل ثم نفرمه (وهذا يسرع في عملية نضج الكباب).

أيضاً قرأت أن البعض يتبله بالملح والفلفل الأسود فقط .

بالتوفيق يا أم يحيى واعذريني كان بودي أساعدك بس هذا اللي قدرت عليه وبانتظار

الغالية ميس الجزيرة وألف شكر للغالية الفتاة الشامية عجبتني كثير طريقتك وإن شاء بجربها قريباً

(جزاك الله كل خير )

على فكرة أختي أم يحيى أعتقد انه الغالية فتاة شامية كانت قك كتبت بالمنتدى الكفتة بالفرن.

بالتوفيق


الساعة الآن 08:13 .