خضار الشتاء مع صوص الماسترد


المقادير:
2 ك ماء
6 بطاطا حمراء متوسطة (2 ك) مقطعة مربعات - 1 إنش
1 جزرة متوسطة (1 ك) مقطعة شرائح - 1/4 إنش
1 باوند رؤوس ملفوف صغيرة مقلمة
1/3 ك زبدة مذابة
4 م.ص ماسترد
4 م.ص خل
1/2 م.ص ملح
1/4 م.ص فلفل
2-3 نقاط صوص فلفل حار

الطريقة:
اخلطي الماء و البطاطا و الجزر في مقلاة اطبخيها على حرارة فوق الوسط حتى يغلي الماء تماما خففي الحرارة إلى الوسط غطيها و اتركيها 8 دقائق
أضيفي رؤوس الملفوف و استمري بالطبخ مع التحريك كل مدة (10-12 دقيقة) ثم جففيها
في هذه الأثناء اخلطي في زبدية صغيرة جميع المقادير المتبقية و صبيها فوق الخضار و حركيها
تقدم 6 حصص
عدد الحريرات لكل حصة 250
باستا الدجاج بخلطة سيزر


المقادير:
7 أونصة (2 ك) باستا غير مطبوخة
2 ك دجاج مطبوخ مقطع
3/4 ك صلصة سيزر جاهزة
1/2 ك مرقة دجاج
1/3 ك بصل أخضر مفروم
1/4 ك فليفلة حمراء مفرومة
6 أونصة (1 و 1/2 ك) جبنة موزاريلا مبشورة
1 و 1/2 ك مكعبات خبز بنكهة سيزر
1/4 ك جبنة بارميزان مبشورة

الطريقة:
سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت
اطبخي الباستا حسب التعليمات الموجودة على العلبة ثم جففيها
في هذه الأثناء امزجي بقية المقادير كلها عدا مكعبات الخبز و جبنة البارميزان في زبدية كبيرة أضيفي الباستا المطبوخة و حركي جيدا
ضعي خليط الباستا في صينية مدورة غير مدهونة ثم ضعي على الوجه مكعبات الخبز و جبنة البارميزان
اخبزيها 20-25 دقيقة

تقدم 6 (1 و 1/4 ك) حصص
عدد الحريرات للحصة الواحدة 430
الدجاج مع الأرز الاسباني


المقادير:
1 م.ص بودرة تشيلي
3/4 م.ص ملح
1/2 م.ص كمون
1/4 م.ص فلفل
2 م.ك زبدة
12 أونصة دجاج بلا جلد و عظم مقطع شرائح
1 و 1/2 ك أرز غير مطبوخ
1 بصلة متوسطة مقطعة شرائح
1 و 1/2 ك ماء
1 (14 و 1/2 أونصة) علبة طماطم مقطعة مع عصيرها
1/2 ك فليفلة خضراء مفرومة
4 أونصة (1 ك) جبنة تشيدر مبشورة

الطريقة
ضعي بودرة التشيلي و الملح و الفلفل و الكمون في كيس طعام بلاستيكي كبير أضيفي الدجاج و أغلقي الكيس جيدا . اقلبي الكيس عدة مرات ليختلط الدجاج بالبهارات جيدا
أذيبي الزبدة في مقلاة أضيفي الدجاج اطبخي على حرارة فوق الوسط مع التحريك كل مدة (4-5 دقائق) . أضيفي الأرز و البصل و استمري بالطبخ 3-4 دقائق مع التحريك كل مدة ثم ضعي الماء و الطماطم و استمري بالطبخ حتى الغليان (4-6 دقائق)
خففي الحرارة إلى المنخفضة غطيها و استمري بالطبخ حتى يمتص الماء 18-22 دقيقة
أبعدي المقلاة عن الحرارة ضعي الفليفلة الخضراء و رشي الجبنة و غطيها و اتركيها 2-3 دقائق حتى تذوب الجبنة

تقدم 4 (1 و 1/2 ك) حصص
عدد الحريرات لكل حصة 610
كريسبي الدراق السهل


المقادير
2 (16 أونصة) علبة دراق شرائح مجفف جيدا
1/4 ك زبيب
1 (3 و 3/4 أونصة) باكيت خليط حلو بنكهة البودينغ الفوري
1/2 ك دقيق كل الأغراض
1/3 ك فول سوداني جاف محمص مفروم
1/4 ك شوفان
1/2 ك مارجرين

الطريقة
حمي الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت
ضعي الدراق و الزبيب في صينية فرن مربعة غير مدهونة و اتركيها جانبا
اخلطي جميع المقادير المتبقية ما عدا المارجرين في زبدية صغيرة و ضعي المارجرين بالتدريج حتى يصبح المزيج مشابها لفتات الخبز الخشن ثم رشيه فوق الدراق و الزبيب
اخبزيه 15-20 دقيقة

تقدم 6 حصص
عدد الحريرات لكل حصة 350
رووووووووووووووعه رووووووووووووعه يا فتاة يا شاميه يا فنانه
الله يعطيك العاااااااافيه ياااااااارب
والله لا يحرمنا من اطباقك المميزه جدا جدا
وطبعا الصور والالوان كالعااااااااده اتهببببببببببل وراح اجننينى باطباقك الهااااااااائله
الله يخليك ذخر لنا جميعا يا عسسسسسسسسل
والمنيووووووو مميز ورائع مثلك والله
الله يوفقك يا عيون ام علاء
مع تحيااااااااتى يا قمرررررر
ام علاء


اسألك يارب باسمك الأعظم .. وبصفاتك العلى .. أن تفرش لهذه الغالية دربا من .. نور
وتجعل وجهها دائما مسرور .. وتملأ قلبها بذكرك يا غفور ..
وتجعل لها الصراط سهلا للعبور .. وتجعلها في الجنة أجمل من الحور . .

ولك بالمثل يالغاليه ...







الساعة الآن 03:09 .